Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 800 г.
- Малина – 300 г.
- Крем:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 200 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Крахмал – 50 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Тесто выкладываем на противень, накрываем сверху пергаментом и на него осторожно ставим второй противень. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в таком состоянии.
Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа.
Шаг 2 Через 20 минут выключаем духовку, достаем коржи и охлаждаем.
Шаг 3 Крем: Доводим до кипения 250 мл молока, добавляем в него пакетик ванильного сахара.
Выключаем.
Шаг 4 Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Шаг 5 Добавляем крахмал, перемешиваем до исчезновения комков.
Шаг 6 Тонкой струйкой вливаем в массу оставшееся некипяченое молоко – то же 250 мл.
Шаг 7 Крем довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Пока он будет жидкий, взбиваем его венчиком.
Шаг 8 Как только крем начнет густеть, откладываем в сторону венчик и перемешиваем его силиконовой лопаткой.
Круговыми движениями соскребаем крем со стенок и дна. Не останавливайтесь и не ленитесь, отнеситесь к этому процессу серьезно. Если крем пригорит, горелыми частицами вы испортите торт и все впечатление. Загустевший крем охладить.
Плотно накрыть миску пищевой пленкой.
Шаг 9 В остывший крем добавить мягкое теплое сливочное масло и хорошенько все взбить.
Шаг 10 На первый корж выкладываем крем, сверху кладем второй корж снова намазываем кремом, кладем следующий корж и уже выкладываем крем из кондитерского мешка (или если нет мешка – полиэтиленового пакета-отрезав уголок).
Шаг 11 В пустоты выкладываем малину.
Украшаем мятой, мелиссой, любыми освежающими травами, посыпаем сахарной пудрой. Торт охладить в холодильнике.Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой - у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.
Ингредиенты:
Для коржа:
60 сливочного масла
300 г сахара
200 г муки
1,25 ч. л. разрыхлителя
0,75 ч. л. соли
2 яйца
2 желтка
190 мл
Увеличить для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу
Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать
для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу
Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного
Увеличить для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета.
Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч. л.
Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.
Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки.
для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно
Ингредиенты:
Тесто:Сливочное масло - 80 г.Яйца - 2 шт.Мука - 250 г.Сахар - 200 г.Молоко -250 мл.Ванилин – щепотка.Лимонный сок – 1 ч.л.
Изюм - горсть.Крем:Яйца - 3 шт.Молоко - 400 мл.Мука - 2 ст.л. с горкой.
Сахар - 150-200 г.Ванилин - 2 г.Сливочное масло - 200 г.Шоколад черный - 100 г.Ром - 2 ст.л.(если рома нет – ромовая эссенция, несколько капель)Масло сливочное - 1 ст.л.Растительное масло - 1 ст.л.Цукаты – 100 г.Абрикосовый
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мильфёй с малиной и заварным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мильфёй с малиной и заварным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мильфёй с малиной и заварным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мильфёй с малиной и заварным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мильфёй с малиной и заварным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.