КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пирожное “Орешек

Пирожное Орешек

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 180 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крем:
  • Масло сливочное – 280 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сгущенное молоко – 120 г.
  • Вода – 40 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.

  • Орехи – 100 г.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Украшение:
  • Помадка – 300 г.
  • Орехи – 60 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тесто: Поставить кастрюльку с водой на маленький огонь, положить туда масло, соль и довести до кипения. Не снимая с огня всыпать всю муку и быстро размешать, чтоб не было комочков.

    Затем снять с огня и добавлять по 1 яйцу, хорошо вмешивая яйцо, так продолжать пока все яйца не вмешаете. Далее маленькой ложечкой выложить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 2 Испечь при t 220С 10 минут, потом при t 180 25 минут.
  • Остудить.

  • Шаг 3 Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
  • Шаг 4 Крем: В кастрюльку положить желтки, сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, как заварной крем.
  • Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остудить.

  • Шаг 5 Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.
  • В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

  • Шаг 6 Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой.
  • Шаг 7 Разогреть помадку, добавив воду или ликер.
  • Шаг 8 Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пирожные (без выпечки)

    Увеличить обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Возьмите цветной мармелад. Руками сформируйте лепешку,

    Пирожные (без выпечки)

    обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Возьмите цветной мармелад. Руками сформируйте лепешку, на середину

    Эклеры к чаю

    Ингредиенты: Мука - 200 г.Сливочное масло - 100 г.Вода - 210 мл.Яйца - 6 шт.Соль - 1/4 ч. ложки. Для крема:Мука - 40 г.Молоко или сливки - 400 млСахар - 100 г.Желтки - 5 шт.Ванилин - 1/2 ч. ложки.Тёртый шоколад - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Вскипятить воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течении 5-6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Шаг

    Миндальные пирожные

    Эти пирожные получаются сочными, плотными и не слишком сладкими. Яблоко с лимоном в начинке придает им легкую кислинку и освежает вкус. Если вы любите выпечку послаще - можете добавить пару дополнительных ложек сахарной пудры в крем. Ингредиенты: Для теста: 1 стакан муки (220 мл) 90 г сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. воды Для начинки: 2 небольших яблока (у меня 1 большое) сок 1 лимона Для крема: 185 г сливочного масла 0,75 стакана сахарной пудры 3 яйца цедра 1 лимона 1

    Крем с миндальными пирожными

    500 г мягкого сыра 500 г обезжиренного творога 100 мл сливок 75 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара тертая цедра 1 лимона 50 мл ликера амаретто 12 г желатина миндальные пирожные Взбивать 4-5 мин сыр, творог, сливки сахар, ванильный сахар, цедру и амаретто. Желатин замачивать 10 мин в воде и распустить в металлической миске на горячей паровой бане. Перемешать с 3 стол. ложками творожной массы, а затем, помешивая,

    Пирожные “картошка”

    Одни из моих любимых пирожных. Иногда я покупаю их в кулинариях, но далеко не всегда они оказываются вкусными. Мои же “картошки” всегда на уровне - достаточно шоколадные и вмеру сладкие. Попробуем? Нам потребуется 400 г ванильных сухариков, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао и стакан (250 мл) молока. Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку. Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао

    Крем белковый

    Ингредиенты: 4 свежих белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу. Инструкции: Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожное “Орешек. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирожное “Орешек. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожное “Орешек в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирожное “Орешек. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирожное “Орешек, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.