КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Эклеры к чаю

Эклеры к чаю

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Вода – 210 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

  • Для крема:
  • Мука – 40 г.
  • Молоко или сливки – 400 мл
  • Сахар – 100 г.
  • Желтки – 5 шт.
  • Ванилин – 1/2 ч. ложки.
  • Тёртый шоколад – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Вскипятить воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течении 5-6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы.

  • Шаг 2 Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него яйца по одному и тщательно вымешивать каждое вбитое яйцо.
  • Шаг 3 Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5 – 2 см.
  • Шаг 4 Выпекайте пирожные в разогретой до 180 – 200° С духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту.
  • Шаг 5 Крем:
  • Шаг 6 Хорошо перемешать муку с сахаром, желтками, ванилином. Потихоньку добавлять молоко (сливки) и постоянно мешая довести крем до загустения, чтоб появились пузырьки. Остудить.
  • Шаг 7 Верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.
  • Шаг 8 Натеретьна крупной тёрке шоколад и украсьте им каждое пирожное.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Печеные яблоки с мороженым

    250 мл ванильного мороженого 4 больших яблока 100 г готовой марципановой массы 4 палочки корицы 2 стол. л сливочного масла 2 стол. ложки сахарного песка 1 ч. ложка молотой корицы Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину. Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке корицы. Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло и перемешать

    Тирамису

    Состав рецепта: 2 ст крепкого эспрессо 3 ст ложки айриш крим (Irish Cream) 2 желтка 1 упаковка сливок33% 500 гр маскарпоне пол стакана сахара Несколько капель натуральной ванильной эссенции 30 шт печенья Савоярди Какао порошок Рецепт приготовления: 1. кофе охладить и добавить ликер 2. взбить желтки с сахаром добавить маскарпоне-ваниль и аккуратно перемешать с взбитыми желтками до получения однородной массы 3. взбить сливки и добавить их к творожно-желтковой массе 4. каждое печенье быстро окунуть в охлажденный кофе

    Горячий сидр с виски и взбитыми сливками

    Ингредиенты: 1 бутылка сидра (740 мл) цедра апельсина – 3-4 полоски свежевыжатый апельсиновый сок – половина стакана корица – 2 палочки гвоздика – 2 чайных ложки молотый имбирь – 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех – 1/4 чайной ложки мед – 3-5 столовых ложки (или по вкусу) виски – 1 стакан взбитые сливки Приготовление: Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут. Снимите с огня,

    Луковые кольца дома

    Ингредиенты: ¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного перца ¼ чайной ложки красного перца 1 (250 мл) кружка обычного несладкого йогурта 2 яйца ½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания 4 кружки раздробленных картофельных чипсов 2 больших луковицы 3 столовых ложки растительного масла соль Приготовление: 1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. 2. В

    Взбитые сливки

    Ингредиенты: 0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст. л. сахара или пудры Инструкции: Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п. Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно. Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.

    Салат “серенада”

    Продукты: 6 кусков карбонада молодая зелень 1 зеленый болгарский перец 1/2 китайской салатной капусты листья качанного сельдерея помидоры черри 6 шт. сырный соус — 3 чайные ложки морковь (для украшения) Рецепт приготовления: 1. Зелень положить на каждый кусок карбонада, свернуть в рулетики, скрепить шпажкой. 2. Перец нарезать колечками. 3. Салат и листья сельдерея порвать, выложить на тарелку. на них выложить рулетики из карбонада. На каждый рулетик налить по половине чайной ложки соуса. По краю тарелки разложить колечки перца, в каждое поместить помидор черри. 4.

    Пирог “Баноффи”

    Ингредиенты: Для основы - Крошка от печенья – 2,25 стакана - Сливочное масло – 110 г - Сахар – 3 столовых ложки Для начинки: - Растопленное сливочное масло – 110 г - Коричневый сахар – ½ стакана - Ванилин – 2 чайных ложки - Сгущенное молоко – 300 мл - Взбитые сливки – 2 стакана - Сахарная пудра – 3 столовых ложки - Ванилин – 1 чайная ложка - Спелый банан – 4 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы,
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эклеры к чаю. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Эклеры к чаю. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Эклеры к чаю в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эклеры к чаю. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Эклеры к чаю, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.