КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Крем с миндальными пирожными




    500 г мягкого сыра Крем с миндальными пирожными 500 г обезжиренного творога 100 мл сливок 75 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара тертая цедра 1 лимона 50 мл ликера амаретто 12 г желатина миндальные пирожные

Взбивать 4-5 мин сыр, творог, сливки сахар, ванильный сахар, цедру и амаретто. Желатин замачивать 10 мин в воде и распустить в металлической миске на горячей паровой бане. Перемешать с 3 стол. ложками творожной массы, а затем, помешивая, с оставшейся массой. Покрыть прозрачной пленкой прямоугольную форму (длина 26 см). Выложить в нее слоями творожную массу и пирожные. Начать и закончить творожной массой. Поставить в холодильник на 6,5 ч. Опрокинуть из формы и удалить пленку. Нарезать ломтиками.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожный крем с виноградом

2 стручка ванили 250 г жирного творога 200 г творога из обезжиренного молока 150 г сахарного песка по 200 г зеленого и черного винограда 6 стол. ложек амаретто 4 целых ядра миндаля Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать ее с творогом и 2 стол. ложками сахара. Разложить массу по формочкам или чашкам и охлаждать 4 ч. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Перемешать с амаретто, 2 стол. ложками

Клубничный торт с творожной прослойкой

Ингредиенты: Для коржа:Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 2 ч.л.Крахмал - 1 ст.л.Начинка:Творог - 500-800 г.Сметана - 2 ст.л.Желатин - 15 г.Сахар - 1 стакан. Ванильный сахар - 1 пакетик.Клубника - 150-200 г.Для украшения:Желе клубничное - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Тесто получается жидким. Вылить в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов примерно 20-30

Бананово — ананасовый бисквитный тортик

Ингредиенты: Ананасы - 0,5 банки.Банан - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Киви - 1 шт.Миндаль (лепестками) - 1-2 пакетика. Желе - 1 пакетик.Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Для крема:Молоко - 500 мл. Мука - 2 ст.ложки.Яйца - 2 шт. Сахар - 2/3 стакана. Масло сливочное - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем

Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)

Ингредиенты: Сливочное масло (или маргарин) – 50 грамм; Сахар – 50 грамм; Ванильный сахар – 1 чайная ложка; Яйцо – 1 штука; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 1 чайная ложка; Мука – 150 или 200 грамм; Также потребуется: Клубника (или любая другая ягода по вкусу) – 600 грамм; Миндальные лепестки (или кокосовой стружки) – 50 грамм. Очень, очень просто! Очень, очень экономично! Очень вкусно! Сегодня мы вместе с вами это сотворим. Засекайте время. В небольшой емкости разотрем

Сметанный крем

Ингредиенты: 400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л. Инструкции: За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья. Этот крем не стойкий и

Крем капуччино с ванилью

8 г желатина 1 стручок ванили 250 мл крепкого кофе 3 яичных желтка 80 г сахарного песка 200 мл сливок 4 миндальных пирожных какао для посыпки Совет: приправьте кофе молотой корицей и кардамоном. Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 стол. ложками кофе. Затем постепенно смешать жидкость с

Пирожные «Клубничные шарики»

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 100 г сахар - 100 г яйца - 4 шт. сливочное масло - 40 г Для крема: желатин - 12 г сахар - 100 г сливки густые - 500 мл клубника - 300 г творог - 175 г шоколад - 75 г Способ приготовления рецепта: 1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. 2. Сливочное масло растопите, взбейте с сахаром, добавьте муку и яйца, перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем с миндальными пирожными. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем с миндальными пирожными. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем с миндальными пирожными в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем с миндальными пирожными. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем с миндальными пирожными, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.