КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт “Кучерявый Мальчик”

Торт Кучерявый Мальчик

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.

  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Для крема:
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Для шоколадной глазури:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Белки с сахаром взбить в густую пену.
    • Шаг 2 Соединить с желтками. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.

    Смазать форму маслом, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  • Шаг 3 Бисквит разрезать на 2 части, нижний слой потолще.
  • Шаг 4 Для крема: сметану смешать с сахаром.
  • Шаг 5 Нижний корж обильно смазать кремом, затем выкладываем кусочки ананаса.
  • Шаг 6 Оставшуюся часть от бисквита (верх) режем на кубики.
  • Шаг 7 Выкладываем кубики в оставшийся крем и перемешиваем.
  • Шаг 8 Далее выкладываем кубики с кремом горкой поверх ананаса. Сверху можно также выложить оставшиеся ананасы.
  • Шаг 9 Сварить шоколадную глазурь: Молоко, сахар, какао смешать и поставить на медленный огонь.
  • Довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 10 Торт обильно полить шоколадной глазурью. По желанию посыпать орехами.
  • Дать пропитаться торту 3-4 часа.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт – Персиковая шарлотка

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 3 шт.Сахар -3 ст.л.Мука - 4 ст.л.Разрыхлитель - 1 ч.л.Маргарин - 1 с.тл. Персики консервированные - 1 банка (480 г.)Шампанское - 250 мл.Желатин - 20 г.Сахар - 2 ст.л.Сливки 35% -500 мл. Конфитюр абрикосовый - 250 г.Печенье "Дамские пальчики" - 2 пачки. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Противень застелить бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложить тесто

    Торт морковный

    Увеличить для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст. л.; ваниль Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки. Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать

    Торт морковный

    для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст. л.; ваниль Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки. Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод

    Торт на сковородке

    Оказывается, торты можно печь не только в духовках да микроволновках (здесь много проблем), но и на сковородке! Вот так! Сама была удивлена. Но, как говорится, глазки-то боятся, а руки в это время смело месят тесто! Для него: -1 яйцо, -1 б.сгущёнки, -Соды (гасить) – примерно 1 ч.л. -муки где-то 470-500 гр. Торт будет не таким вкусным без добавления в него крема. Для заварного крема нам нужно будет: -молока 500 мл. -1 ст.сахара -2 яйца -ванильного сахара – всего  1 пакетик -муки

    Торт «павлова»

    Увеличить Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч. л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по

    Торт «Павлова»

    Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч. л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой

    Торт “Лимонный”

    Ингредиенты: Лимоны (крупные) - 6 шт.Сахар - 840 г.Яйцо - 6 шт.Масло сливочное - 50 г.Мука пшеничная - 75 г.Для крема:Масло сливочное - 200 г.Сгущенное молоко - 10 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости. Шаг 2 Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.Шаг 3 В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Кучерявый Мальчик”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Кучерявый Мальчик”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Кучерявый Мальчик” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Кучерявый Мальчик”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Кучерявый Мальчик”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.