ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Лимонный”

Торт Лимонный

Ингредиенты:

  • Лимоны (крупные) – 6 шт.
  • Сахар – 840 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука пшеничная – 75 г.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенное молоко – 10 ст.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости.
  • Шаг 2 Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.
  • Шаг 3 В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела.

Дальше всыпать муку, перемешать и добавить взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом.

  • Шаг 4 Выпекать в духовке 40–50 минут. Готовый торт разрезать на коржи и прослоить масляным кремом.
  • Шаг 5 Крем: размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
  • Шаг 6 Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером.
  • Шаг 7 Украсить торт посыпав сахарной пудрой и листиками мяты.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Лимонный торт с кукурузными хлопьями

    Ингредиенты: Кукурузные хдлопья - 50 г.Сухари - 50 г.Печенье - 50 г.Масло сливочное -125 г.Желатин - 16 г.Йогурт - 500 г.Сахар - 100 г.Сок лимона - 50 мл.Лимон - 2 шт.Сливки 33% - 250 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Хлопья искрошить, сухари, печенье натереть на терке. Сливочное масло смешать с крошкой печенья, кукурузных хлопьев и сухарей, массу выложить в разъемную форму диаметром 26 см и на час в холодильник. Шаг 2

    Торт семистаканник

    Ингредиенты: Яйца - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Маргарин (растопленный) - 1 стакан.Сметана - 1 стакан. Мука - 1 стакан.Крахмал - 1 стакан.Сухое молоко - 1 стакан. (или сухие сливки)Разрыхлитель 1 пакетик(2 ст.л.). Соль - по вкусу.Крем:Вареная сгущенка - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Творог - 200 г.Миндаль (для украшения) - 30 г.Глазурь - (какао -1 ст.л, сахар-50 г., молоко-1 ст.л., сливочное масло 50 г.) Способ приготовления: Шаг 1 Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и

    Торт “Банановая слабость”

    Ингредиенты: Бисквитные коржи - 3 шт.Для крема:Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 250 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Крем: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Шаг 2 Бананы натереть на терку или протереть через сито. Смешать с кремом.Шаг 3 Промазать все бисквитные коржи. Шаг 4 Торт украсить дольками банана в шоколаде.

    Торт “Коровка”

    Ингредиенты: Мука - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Арахис жаренный - 1,5 стакана. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.Сгущенка вареная - 1,5 банки.Масло сливочное - 500 г. (300 г для теста 200 г для крема)Шоколад - 3 дольки. Способ приготовления: Шаг 1 Измельчить арахис в блендере. Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и смешать с измельченным арахисом.Шаг 3 Затем добавить 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеянную муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300

    Торт “Шоко-лайм”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Мука - 1 стакан.Какао - 30 г.Масло сливочное - 50 г.Молоко - 50 мл. Сахар - 140 г.Соль - щепотка.Для ганаша:Молоко - 125 мл.Мед - 1 ст.л.Шоколад темный (50% какао и выше) - 220 г.Масло сливочное - 1 ст.л.Для крема:Лайм - 6 шт. (170 мл.)Желатин - 50 г.Йогурт натуральный - 500 мл. Сахарная пудра - 150 г.Сливки 35% - 150 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Масло растворить в тёплом молоке.

    Торт Аля-Наполеон

    Этот торт из разряда быстро и вкусно. Нам он очень понравился, вот и решила поделиться с Вами. Слоенное тесто-1 кг крем молоко-0.5 л яйцо-3 шт сахар-0.5-1 ст мука-2-2.5 ст.л масло сливочное-100 гр ваниль Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки Положить на протвинь и поставить в духовку Печь до готовности приготовить крем. Яйцо с сахаром взбить в густую массу. Затем добавить муку.  Молоко вскипятить, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту,она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.  Любую

    Шоколадный торт с финиками и орехами

    Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка. Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Лимонный”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Лимонный”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Лимонный” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Лимонный”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Лимонный”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.