КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт «Клубничный баваруа»

Торт «Клубничный баваруа»

Ингредиенты:

  • Бисквит Джаконда:
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Миндаль – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло – 20 г.
  • Мука – 20 г.
  • Баварский мусс:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 125 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ванильный экстракт/семена ванили
  • Английский крем:
  • Сливки 35% – 500 мл.

  • Желатин – 20 гю
  • Вода – 150 мл.
  • Белый шоколад – 120 г.
  • Клубничное пюре – 120 г.
  • Желе:
  • Клубничное желе – 1 упаковка.
  • Сок клубники – 100 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 7 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Бисквит: Два яйца и 50 г. сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.
    • Шаг 2 Всыпать 50 г. молотого миндаля, 20 г. муки, аккуратно вмешать в яичный крем.

  • Шаг 3 Растопить 20 г. сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Шаг 5 Готовить бисквит при t 200 градусов в течении 20 минут.
  • Шаг 6 Баварский мусс: Основу баварского мусса составляет английский крем.
  • Для начала приготовим его.Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет.

    Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!

  • Шаг 7 Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 г. поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял.
  • 120 г. клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.

  • Шаг 8 Замочить желатин в 150 мл. воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть.
  • Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его – при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.

  • Шаг 9 Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл. сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания.
  • Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.

  • Шаг 10 Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
  • Шаг 11 Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Поставить в холодильник на ночь.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадный мусс

    Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,

    Шоколадный мусс

    Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой

    Клубничный мусс

    На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Ингредиенты: 450 г клубники 250 мл жирных сливок (33%) 1 ст. л. с горкой желатина сахар по вкусу листики мяты для украшения Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар. Разбухший желатин ставим на маленький огонь

    Клубничный мусс

    Увеличить клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л. (примерно 15г); вода - 3 ст. л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с

    Грог английский

    Грог английский – потрясающий напиток истинных дам и джентльменов! Такая вещь способна удивить своим неповторимым ароматом и поразить вкусом. Грог английский стоит попивать размеренно, словно бы смакуя каждый глоток и открывая для себя все новые и новые тайны… Словом, грог английский – именно то, что стоит попробовать и приготовить. Итак, для приготовления представленного продукта в обязательном порядке стоит запастись такими важными вещами как: - мятный сироп – берем 20г - вода –

    Творожный мусс с черешней

    Увеличить Вам потребуются: творог (18%) - 200г; желатин (быстрорастворимый порошок) - 12г; черешня (без косточек) - 150г; сливки (30%) - 3-4 ст. л.; ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу; лимонная мята для украшения На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать

    Клубничный мусс

    клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л. (примерно 15г); вода - 3 ст. л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Клубничный баваруа». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Клубничный баваруа». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Клубничный баваруа» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Клубничный баваруа». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Клубничный баваруа», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.