КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт Соты

Торт Соты

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт. и 4 желтка.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Крахмал – 1/2 стакана.
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.

  • Сок абрикосовый – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 10 г.
  • Миндальная эссенция (или ром) – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Варенье абрикосовое – 3/4 стакана.
  • Для кремового мусса:
  • Желтки – 4 шт. и 1 белок.
  • Желатин – 11 г.
  • Мед – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сметана – 3/4 стакана.
  • Для пчел:
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Сметана – 1/3 стакана.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Приготовление теста: Взбиваем яйца, чтоб они хорошенько увеличились в объеме, а потом, добавляют все, что есть в списке «для теста», кроме крахмала и муки. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем с взбитыми яйцами.

  • Шаг 2 Форму застилаем кулинарной бумагой и выпекаем 20 минут.
  • Шаг 3 Готовим начинку: Абрикосовое варенье перетираем через сито, получаем абрикосовое пюре. 1/3 этой массы отливаем.
  • Потом кипятим то что осталось несколько минут, пока не пойдут пузырьки, процеживаем. Густой остаток выкладываем на испеченный корж.

  • Шаг 4 Далее готовим кремовый мусс: Смешиваем желтки с медом и желатином.
  • Молоко доводим до кипения и потихоньку добавляем к жидкой смеси из абрикосового пюре. Теперь все это ставим на огонь и чуть не доводим до кипения. Дать остыть.

  • Шаг 5 Взбиваем сметану, отдельно взбиваем белок и добавляем смесь с яйцами.
  • Шаг 6 Затем постепенно в крем добавить белок, сливки и ту часть варенья (треть), которую мы в самом начале отливали. Обмазываем этим тесто.
  • Для того, чтобы сделать именно торт соты, нам понадобится достать пузырчатую пленку (ею обычно обматывают хрупкие предметы), уложить ее так, чтобы эти пузырьки прикасались к тортику и поставить на часа 3 в морозилку. После истечения 3 часов, снимаем пленочку и поливаем торт глазурью (той смесью варенья, которую мы процеживали, а густой частью обмазывали корж).

  • Шаг 7 Теперь примемся за пчелок:
  • Шаг 8 Измельчаем шоколад, смешиваем мед и сметану и доводим до кипения. А потом потихоньку добавляем к шоколаду.
  • Эту смесь потом выдавливаем из шприца в виде маленьких колбасок, а белые полоски делаем из растопленного белого шоколада.

  • Шаг 9 Крылышками послужит миндаль или кукурузные хлопья.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Хризантема из крабовых палочек

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упаковка (7шт.).Яйцо - 1 шт.Сыр - 25 г.Чеснок- 2 зубчика.Майонез - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить яйцо в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок мелко порезать. Желток размять вилкой. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3 Чеснок натереть на мелкой терке. Шаг 4 Смешать яичный белок, желток, сыр, чеснок, добавить майонез и тщательно

    Творожный торт “Трио”

    Ингредиенты: Сметана 10% - 450 г.Желатин - 4 ч.л.Творог мягкий - 400 г.Сахарная пудра - 100 г.Какао - 1 ст.л.Вишневый сок - 50 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Шаг 2 Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями (како и вишневый сок).Шаг

    Клюква в сахаре

    Вам потребуются: клюква - 500г; сахарная пудра - 500г; яйцо (белок) - 1шт. Для десерта отобрать целые крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка. Белок слегка взбить, вылить в миску, добавить туда яичный белок и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь. Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить

    Мясо с томатами, перцем и картофелем

    Ингредиенты: На 2 порции 2 ст.ложки растительного масла 1 средняя луковица 200-300 г грудинки куриной (порезать на кусочки) 2 красныx сладкиx перца 1 большой спелый помидор 2 большие картошки Соль,перец по вкусу 2 столовые ложки кетчупа 3 ч.ложки сладкой паприки 3/4 ст.кипятка Способ приготовления: В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем мелко порезанный лук и пассеруем его. Добавляем мясо и слегка обжариваем с двуx сторон. Добавляем кетчуп, я как правило, беру кетчуп хайнц с пряностями для аромата. Режем перец и добавляем к

    Торт Черный Принц

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в

    Фруктовый щербет

    На 8 порций: 2-3 манго 150 г сахара сок 1 лимона 1 белок 8 листочков мелиссы Манго вымыть, обсушить, очистить и срезать мякоть с косточек (ее должно быть около 500 г). Мякоть с половиной сахара и лимонным соком взбить в миксере в пюре и выложить в мороженицу застывать примерно на 30 минут. Белок взбить на горячей водяной бане в пышную пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 4 минуты, а

    Салат с ветчиной

    Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез. Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото). Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Соты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Соты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Соты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Соты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Соты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.