ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт Соты

Торт Соты

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт. и 4 желтка.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Крахмал – 1/2 стакана.
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.

  • Сок абрикосовый – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 10 г.
  • Миндальная эссенция (или ром) – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Варенье абрикосовое – 3/4 стакана.
  • Для кремового мусса:
  • Желтки – 4 шт. и 1 белок.
  • Желатин – 11 г.
  • Мед – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сметана – 3/4 стакана.
  • Для пчел:
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Сметана – 1/3 стакана.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Приготовление теста: Взбиваем яйца, чтоб они хорошенько увеличились в объеме, а потом, добавляют все, что есть в списке «для теста», кроме крахмала и муки. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем с взбитыми яйцами.

  • Шаг 2 Форму застилаем кулинарной бумагой и выпекаем 20 минут.
  • Шаг 3 Готовим начинку: Абрикосовое варенье перетираем через сито, получаем абрикосовое пюре. 1/3 этой массы отливаем.
  • Потом кипятим то что осталось несколько минут, пока не пойдут пузырьки, процеживаем. Густой остаток выкладываем на испеченный корж.

  • Шаг 4 Далее готовим кремовый мусс: Смешиваем желтки с медом и желатином.
  • Молоко доводим до кипения и потихоньку добавляем к жидкой смеси из абрикосового пюре. Теперь все это ставим на огонь и чуть не доводим до кипения. Дать остыть.

  • Шаг 5 Взбиваем сметану, отдельно взбиваем белок и добавляем смесь с яйцами.
  • Шаг 6 Затем постепенно в крем добавить белок, сливки и ту часть варенья (треть), которую мы в самом начале отливали. Обмазываем этим тесто.
  • Для того, чтобы сделать именно торт соты, нам понадобится достать пузырчатую пленку (ею обычно обматывают хрупкие предметы), уложить ее так, чтобы эти пузырьки прикасались к тортику и поставить на часа 3 в морозилку. После истечения 3 часов, снимаем пленочку и поливаем торт глазурью (той смесью варенья, которую мы процеживали, а густой частью обмазывали корж).

  • Шаг 7 Теперь примемся за пчелок:
  • Шаг 8 Измельчаем шоколад, смешиваем мед и сметану и доводим до кипения. А потом потихоньку добавляем к шоколаду.
  • Эту смесь потом выдавливаем из шприца в виде маленьких колбасок, а белые полоски делаем из растопленного белого шоколада.

  • Шаг 9 Крылышками послужит миндаль или кукурузные хлопья.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Хризантема из крабовых палочек

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упаковка (7шт.).Яйцо - 1 шт.Сыр - 25 г.Чеснок- 2 зубчика.Майонез - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить яйцо в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок мелко порезать. Желток размять вилкой. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3 Чеснок натереть на мелкой терке. Шаг 4 Смешать яичный белок, желток, сыр, чеснок, добавить майонез и тщательно

    Творожный торт “Трио”

    Ингредиенты: Сметана 10% - 450 г.Желатин - 4 ч.л.Творог мягкий - 400 г.Сахарная пудра - 100 г.Какао - 1 ст.л.Вишневый сок - 50 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Шаг 2 Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями (како и вишневый сок).Шаг

    Клюква в сахаре

    Вам потребуются: клюква - 500г; сахарная пудра - 500г; яйцо (белок) - 1шт. Для десерта отобрать целые крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка. Белок слегка взбить, вылить в миску, добавить туда яичный белок и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь. Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить

    Мясо с томатами, перцем и картофелем

    Ингредиенты: На 2 порции 2 ст.ложки растительного масла 1 средняя луковица 200-300 г грудинки куриной (порезать на кусочки) 2 красныx сладкиx перца 1 большой спелый помидор 2 большие картошки Соль,перец по вкусу 2 столовые ложки кетчупа 3 ч.ложки сладкой паприки 3/4 ст.кипятка Способ приготовления: В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем мелко порезанный лук и пассеруем его. Добавляем мясо и слегка обжариваем с двуx сторон. Добавляем кетчуп, я как правило, беру кетчуп хайнц с пряностями для аромата. Режем перец и добавляем к

    Торт Черный Принц

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в

    Фруктовый щербет

    На 8 порций: 2-3 манго 150 г сахара сок 1 лимона 1 белок 8 листочков мелиссы Манго вымыть, обсушить, очистить и срезать мякоть с косточек (ее должно быть около 500 г). Мякоть с половиной сахара и лимонным соком взбить в миксере в пюре и выложить в мороженицу застывать примерно на 30 минут. Белок взбить на горячей водяной бане в пышную пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 4 минуты, а

    Салат с ветчиной

    Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез. Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото). Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Соты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Соты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Соты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Соты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Соты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.