ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт Соты

Торт Соты

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт. и 4 желтка.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Крахмал – 1/2 стакана.
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.

  • Сок абрикосовый – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 10 г.
  • Миндальная эссенция (или ром) – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Варенье абрикосовое – 3/4 стакана.
  • Для кремового мусса:
  • Желтки – 4 шт. и 1 белок.
  • Желатин – 11 г.
  • Мед – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сметана – 3/4 стакана.
  • Для пчел:
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Сметана – 1/3 стакана.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Приготовление теста: Взбиваем яйца, чтоб они хорошенько увеличились в объеме, а потом, добавляют все, что есть в списке «для теста», кроме крахмала и муки. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем с взбитыми яйцами.

  • Шаг 2 Форму застилаем кулинарной бумагой и выпекаем 20 минут.
  • Шаг 3 Готовим начинку: Абрикосовое варенье перетираем через сито, получаем абрикосовое пюре. 1/3 этой массы отливаем.
  • Потом кипятим то что осталось несколько минут, пока не пойдут пузырьки, процеживаем. Густой остаток выкладываем на испеченный корж.

  • Шаг 4 Далее готовим кремовый мусс: Смешиваем желтки с медом и желатином.
  • Молоко доводим до кипения и потихоньку добавляем к жидкой смеси из абрикосового пюре. Теперь все это ставим на огонь и чуть не доводим до кипения. Дать остыть.

  • Шаг 5 Взбиваем сметану, отдельно взбиваем белок и добавляем смесь с яйцами.
  • Шаг 6 Затем постепенно в крем добавить белок, сливки и ту часть варенья (треть), которую мы в самом начале отливали. Обмазываем этим тесто.
  • Для того, чтобы сделать именно торт соты, нам понадобится достать пузырчатую пленку (ею обычно обматывают хрупкие предметы), уложить ее так, чтобы эти пузырьки прикасались к тортику и поставить на часа 3 в морозилку. После истечения 3 часов, снимаем пленочку и поливаем торт глазурью (той смесью варенья, которую мы процеживали, а густой частью обмазывали корж).

  • Шаг 7 Теперь примемся за пчелок:
  • Шаг 8 Измельчаем шоколад, смешиваем мед и сметану и доводим до кипения. А потом потихоньку добавляем к шоколаду.
  • Эту смесь потом выдавливаем из шприца в виде маленьких колбасок, а белые полоски делаем из растопленного белого шоколада.

  • Шаг 9 Крылышками послужит миндаль или кукурузные хлопья.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Хризантема из крабовых палочек

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упаковка (7шт.).Яйцо - 1 шт.Сыр - 25 г.Чеснок- 2 зубчика.Майонез - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить яйцо в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок мелко порезать. Желток размять вилкой. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3 Чеснок натереть на мелкой терке. Шаг 4 Смешать яичный белок, желток, сыр, чеснок, добавить майонез и тщательно

    Творожный торт “Трио”

    Ингредиенты: Сметана 10% - 450 г.Желатин - 4 ч.л.Творог мягкий - 400 г.Сахарная пудра - 100 г.Какао - 1 ст.л.Вишневый сок - 50 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Шаг 2 Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями (како и вишневый сок).Шаг

    Клюква в сахаре

    Вам потребуются: клюква - 500г; сахарная пудра - 500г; яйцо (белок) - 1шт. Для десерта отобрать целые крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка. Белок слегка взбить, вылить в миску, добавить туда яичный белок и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь. Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить

    Мясо с томатами, перцем и картофелем

    Ингредиенты: На 2 порции 2 ст.ложки растительного масла 1 средняя луковица 200-300 г грудинки куриной (порезать на кусочки) 2 красныx сладкиx перца 1 большой спелый помидор 2 большие картошки Соль,перец по вкусу 2 столовые ложки кетчупа 3 ч.ложки сладкой паприки 3/4 ст.кипятка Способ приготовления: В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем мелко порезанный лук и пассеруем его. Добавляем мясо и слегка обжариваем с двуx сторон. Добавляем кетчуп, я как правило, беру кетчуп хайнц с пряностями для аромата. Режем перец и добавляем к

    Торт Черный Принц

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в

    Фруктовый щербет

    На 8 порций: 2-3 манго 150 г сахара сок 1 лимона 1 белок 8 листочков мелиссы Манго вымыть, обсушить, очистить и срезать мякоть с косточек (ее должно быть около 500 г). Мякоть с половиной сахара и лимонным соком взбить в миксере в пюре и выложить в мороженицу застывать примерно на 30 минут. Белок взбить на горячей водяной бане в пышную пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 4 минуты, а

    Салат с ветчиной

    Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез. Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото). Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Соты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Соты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Соты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Соты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Соты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.