ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Шоколадный торт мусс с ромом и изюмом

На 8 порций вам потребуется:

60 г изюма

3-4 ст. л. рома

450 г несоленого сливочного масла + для смазывания

450 г горького шоколада

200 мл жирных сливок

8 яиц 200 г сахара

100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)

Для глазури: 150 г горького шоколада

40 г сливочного масла

2 ч. л. светлой патоки

Как приготовить:

1. Замочить изюм в роме на 30 минут. 2. Слить, сохранив ром. 3. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной примерно двадцать сантиметров и глубиной семь сантиметров и проложить пергаментом.

4. Разогреть духовку до 180 гр С. 5. Медленно нагреть масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Дать немного остыть. 6. Аккуратно взбить яйца с сахаром, затем перемешать с шоколадной смесью. Добавить изюм и оставшийся ром.

7. Перелить получившуюся смесь в подготовленную форму, запекать 1 час. 8. Дать остыть в форме, переложить на блюдо. 9. Пока корж остывает, можно сделать шоколадную глазурь.

Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой), смешать с маслом и патокой и снять с огня. Глазурь можно сделать и заранее , а затем просто подогреть, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой. 10.

Аккуратно разровнять поверхность торта острым ножом, затем намазать шоколадной глазурью.

lady.ru


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадный мусс

Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,

Шоколадный мусс

Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой

Торт “кокосово-шоколадный мусс”

Меня тут некоторые ругают за сложную выпечку - торты и пироги, которые требуют долгой возни и целой кучи ингредиентов. Понимаю, что не у всех есть на нее время, но в выходной или к празднику можно выкроить полдня и приготовить маленький шедевр для близких . Например, вот такой тортик. Ингредиенты: Для коржа: 100 г сливочного масла 100 г сахара 175 г муки 1/2 ч. л. ванилина 50 г темного шоколада 1 яйцо 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч. л.

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты: Молоко – 1 литр; Шоколад (молочный или горький – на Ваш вкус) – 100 грамм; Манная крупа – 100 грамм; Сахар – 150 грамм; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Рецепт еще одного простого, но очень вкусного десерта предлагаем сегодня вашему вниманию. Результат не заставит себя ждать. За дело! Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на небольшой огонь, и доводим молоко до кипения. Теперь надо добавить в горячее молоко шоколад, хорошо его

Торт “Осенние грезы”

Ингредиенты: Бисквит:Сахар - 180 г.Мука - 350 г.Масло сливочное - 150 г.Какао - 2 ст.л.Мусс:Черный шоколад - 200 г.Сливки 35% - 450 мл.Желатин - 9 г.Апельсины - 2 шт.Соль - 0,5ч.л.Ганаш:Плитка черного шоколада - 1 шт. Сливки 33% - 150 мл.Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить бисквит с подогревом. Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

Шоколадно-кофейный мусс

Ингредиенты: 200 г горького шоколада 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1/4 чашки эспрессо 3 яйца, белки и желтки отдельно 1 столовая ложка сахара 240 мл жирных сливок Приготовление: Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку. Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.