ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Осенние грезы”

Торт Осенние грезы

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 350 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мусс:
  • Черный шоколад – 200 г.
  • Сливки 35% – 450 мл.
  • Желатин – 9 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Ганаш:
  • Плитка черного шоколада – 1 шт.

  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Приготовить бисквит с подогревом. Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку.

    Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао порошок.

  • Шаг 2 Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 мин., проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).
  • Шаг 3 Мусс.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл. сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин.

    Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 4 Сборка.
  • Разъёмную форму, большего размера, для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. Выложить корж на дно формы.

  • Шаг 5 Апельсины хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
  • Шаг 6 Выложить шоколадный мусс, на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин.
  • Охладить в холодильнике пару часов.

  • Шаг 7 Сделать ганаш. На водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. Охладить, залить сверху мусс. Украсить как подскажет фантазия.
  • Я сделала шоколадные листья.

  • Шаг 8 Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки (предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем). Очень удобны для этого листья розы.
  • Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных.

    Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу. Поставить торт в холодильник на ночь.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколодное мороженое

    На 8 порций: 225 г горького шоколада 2 яйца 2 желтка 100 г сахара 750 мл молока 1 ч. ложка растворимого кофе с верхом 2 cm. ложки апельсинового ликера Разломать шоколад на маленькие кусочки. Миксером взбить яйца, желтки и половину количества сахара в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко с оставшимся сахаром вскипятить, все время помешивая. Растворить в молоке шоколад и кофе. Горячее молоко медленно вмесить венчиком в яично-сахарную

    Ванильное мороженое

    На 8 порций: 1 стручок ванили 1 яйцо 5 желтков 150 г сахара 1 щепотка соли 4 cm. ложки апельсиновой воды (имеется в виду настой или отвар апельсиновых корочек) 500 мл молока 250 мл сливок 1 cm. ложка засахаренных фиалок Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину количества сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко,

    Шоколадный десерт “Гран-Крю”

    3 яйца 140 г сахара 350 г шоколада 40 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка 550 г сливок 33%-ных 5 желтков Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем.

    Домашние палочки Твикс

    Ингредиенты: -120 г муки -30 г сахара -70 г сливочного масла -1 ст. л. воды -1 яйцо -ванилин по вкусу для карамели: -мягкие ириски 200-300 г -3 ст. л. сливок для шоколадной глазури: -плитка молочного шоколада -1 ст. л. растительного масла Приготовление: Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем

    Домашние полезные конфетки

    Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага – 5 шт грецкий орех – 5 шт мед – 1/2 ст ложки молоко – 1 ст ложка горький шоколад – 70-90 гр какао, кунжут – для украшения Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в

    Бананы в шоколаде

    Приготовление: 1. Каждый банан режем на 3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

    Ореховое мороженое

    На 8 порций: 100 г очищенного фундука 1/2 стручка ванили 1 яйцо 4 желтка 150 г сахара 500 мл молока 250 мл сливок 100 г ореховой нуги Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Обдуть орехи, затем смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать по длине и выскоблить сердцевину. Яйцо, желтки, половину сахара и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Осенние грезы”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Осенние грезы”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Осенние грезы” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Осенние грезы”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Осенние грезы”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.