ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Шоколадный мусс на манной крупе

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр;

Шоколад (молочный или горький – на Ваш вкус) – 100 грамм;

Манная крупа – 100 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Ванильный сахар – 2 чайные ложки;

Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт еще одного простого, но очень вкусного десерта предлагаем сегодня вашему вниманию. Результат не заставит себя ждать. За дело!


Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на небольшой огонь, и доводим молоко до кипения. Теперь надо добавить в горячее молоко шоколад, хорошо его перемешать, чтобы растворить весь шоколад.

Шоколадный мусс на манной крупе

Не снимая кастрюлю с огня, в кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой засыпаем манку. При этом надо все постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. И следом за манкой добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Шоколадный мусс на манной крупе

Варить надо все на небольшом огне примерно минут пять – семь, пока масса не загустеет. Охлаждаем ее. Добавляем сливочное масло. Хорошо взбиваем все. Можно взбивать миксером, а можно и вручную.

Шоколадный мусс на манной крупе

Подготовим креманки или формочки, в которые разольем полученный мусс. Ставим в холодильник на три – четыре часа. Уже готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Вот и приготовили еще одно лакомство. Осталось его попробовать. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадный мусс

Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,

Шоколадный мусс

Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой

Хлеб на манной крупе (колобок)

Увеличить для закваски: мука - 1 стакан; вода (теплая) - 2/3 стакана; сахар - 1/2 ч. л.; дрожжи - 2 г (свежие) или 1/4 ч. л. сухих; для теста: вода - 3/4 стакана; мука (грубого помола) - 1 стакан; манка (мелкая) - 1 и 2/3 стакана; дрожжи - 12 г свежих или 1.5 ч. л. сухих; сахар - 1 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.; растительное масло -

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

Торт “кокосово-шоколадный мусс”

Меня тут некоторые ругают за сложную выпечку - торты и пироги, которые требуют долгой возни и целой кучи ингредиентов. Понимаю, что не у всех есть на нее время, но в выходной или к празднику можно выкроить полдня и приготовить маленький шедевр для близких . Например, вот такой тортик. Ингредиенты: Для коржа: 100 г сливочного масла 100 г сахара 175 г муки 1/2 ч. л. ванилина 50 г темного шоколада 1 яйцо 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч. л.

Хлеб на манной крупе (колобок)

для закваски: мука - 1 стакан; вода (теплая) - 2/3 стакана; сахар - 1/2 ч. л.; дрожжи - 2 г (свежие) или 1/4 ч. л. сухих; для теста: вода - 3/4 стакана; мука (грубого помола) - 1 стакан; манка (мелкая) - 1 и 2/3 стакана; дрожжи - 12 г свежих или 1.5 ч. л. сухих; сахар - 1 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.; растительное масло - 3 ст.

Торт “Смородинка”

Ингредиенты: Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный мусс на манной крупе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный мусс на манной крупе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный мусс на манной крупе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный мусс на манной крупе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный мусс на манной крупе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.