ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Творожник Зебра

Творожник Зебра

Ингредиенты:

1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог “зебра”

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество женщин. Многи девочки в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем. Итак, нам потребуется 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя

Творожник Зебра

Творожник Зебра лично для меня - очень вкусное блюдо, особенно если учитывать, что оно еще и диетическое. Плюс к тому, что оно не заставит поправится, оно будет "пищать" у Вас за ушами. Как готовим? Сейчас расскажу все секреты. Нам нужно взять: 1 кг. творога 1 стакан сахара 6 шт. яиц 100 гр. тёмного шоколада (можно не брать, но тогда "зебра" будет белой и вовсе не зеброй) 100 мл. сливок 10% 4 ст.л. (берем обязательно с горкой) картофельного

Творожник с клубникой

Увеличить творог (18% жирность) - 600г; яйцо - 4 шт.; мука (или манка) - примерно 3 ст. л.; сахар - 100г; клубника - 300г; Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать. Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.

Творожник с клубникой

творог (18% жирность) - 600г; яйцо - 4 шт.; мука (или манка) - примерно 3 ст. л.; сахар - 100г; клубника - 300г; Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать. Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды. Яичные белки

Творожник с вишней

Эту запеканку я готовила для блога уже два раза. Первый раз был в мае, я отсняла пошаговые фотографии, испекла творожник - он красиво поднялся в духовке, а потом предательски опал . Я жутко расстроилась и решила, что не судьба. Неделю назад я решила снова приготовить этот же творожник. Видели бы вы, как бережно я смешивала взбитые белки с остальной массой. Но как я ни старалась - этот творожник тоже опал

Торт Зебра

Ингредиенты: Пшеничная мука- 250 грамм; Сода пищевая- на кончике ножа; Разрыхлитель- 1 чайная ложка; Грецкие орехи- 70 грамм; Порошок какао- 2 столовые ложки; Сметана- 200 грамм; Сливочное масло- 100 грамм; Сахар песок- 360 грамм; Яйца- 6 штук. Вот захотелось мне вас сегодня обрадовать очень вкусным, и интересным рецептом пирога. Буду надеяться, что вам он понравится так же, как и мне. Ну не будем много разговаривать, а начнем готовить. 180 грамм сахара (половина от всего что есть) растираем с размягченным сливочным

Творожные конвертики

Увеличить для теста: творог (средней жирности) - 500 г; маргарин - 250 г; мука - 2 стакана; сахар - 3-4 ст. л.; пекарский порошок - 1 ч. л. Маргарин натираем на крупной терке, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния ‘чтоб у рукам не липло’, и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожник Зебра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожник Зебра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожник Зебра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожник Зебра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожник Зебра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.