ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт Зебра

Торт Зебра

Ингредиенты:

Пшеничная мука- 250 грамм;

Сода пищевая- на кончике ножа;

Разрыхлитель- 1 чайная ложка;

Грецкие орехи- 70 грамм;

Порошок какао- 2 столовые ложки;

Сметана- 200 грамм;

Сливочное масло- 100 грамм;

Сахар песок- 360 грамм;

Яйца- 6 штук.

Вот захотелось мне вас сегодня обрадовать очень вкусным, и интересным рецептом пирога. Буду надеяться, что вам он понравится так же, как и мне. Ну не будем много разговаривать, а начнем готовить.


180 грамм сахара (половина от всего что есть) растираем с размягченным сливочным маслом. В другой миске взбиваем яйца и остальные 180 грамм сахара ( другая половина). Взбиваем смесь венчиком или миксером.

Торт Зебра

Теперь содержимое этих двух мисок переливаем в одну и основательно все перемешиваем. Соду и разрыхлитель кладем в сметану и хорошо перемешаем. Эту сметану тоже добавляем к масляно-яичной смеси. И снова все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем измельченные орехи и все в ту же миску. Снова перемешаем все

Торт Зебра

Разделим тесто на две равные части.

В одну часть теста добавим какао. Не забудем его просеять предварительно через мелкое сито.

Торт Зебра

Перемешаем. Подготовим форму для выпечки. Смажем ее маслом и обсыпим мукой или сухарями, на крайний случай.

А можно форму выстелить пергаментом. В середину формы выкладываем 2 столовые ложки светлого теста(без какао),а в центр светлого теста выльем 2 столовые ложки теста с какао (темное тесто). И так чередуя одно тесто с другим, выкладываем в форму все тесто, что у нас есть. Нагреваем духовой шкаф до 170-180 градусов и выпекаем наш пирог 45-60 минут.
Если ваш пирог не пропекся внутри, но уже зарумянился, то покройте его сверху фольгой и доведите до готовности.
Когда вынули пирог из духовки, немного его остудим и аккуратно вынем из формы.
Он готов к употреблению.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт зебра

Ингредиенты для торта: для теста: яйца - 5 шт.; сахар - 2 ст.; сливочное масло (или маргарин) - 100 г.; сметана - 200 г.; мука - 1,5ст.; разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.; соль (по вкусу), какао - 1-2 ст. л.; для глазури: шоколад (плитка) - 100 г Приготовление торта зебра: Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы. Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара. Муку

Пирог “зебра”

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество женщин. Многи девочки в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем. Итак, нам потребуется 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя

Торт Волшебный

Ингредиенты: Для теста: Яйца – 6 штук; Сахар – 200 грамм; Майонез – 250 грамм; Сгущенное молоко – 1 баночка на 380 грамм; Мука – 500 или 550 грамм; Разрыхлитель для муки – 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой соды); Для крема: Сахар – 200 грамм; Сметана – 700 или 800 грамм. Хочется отметить, что хоть в тесто и добавляется майонез, но вы его совсем не ощутите. Наш торт в результате получится очень большим, а потому

Печенье Серпантин

Ингредиенты: Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйца - 2 шт; Мука - 400 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Какао - 4 ст.л. Любимое многими печенье. Лично мне этот вкус знаком с детства, и всегда было интересен способ приготовления любимого лакомства из детства. Данное печенья обязательно придется по вкусу всем детям. Начинаем мы с вами с того, что растираем сахар с ванильным сахаром и сливочном маслом. Сюда же добавляем и яйца,

Шоколадное печенье

Ингредиенты: Сахар - 150 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйцо - 1 шт; Какао - 3 ст.л; Мука - 350 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Шоколад - 100 грамм. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но тогда печенье будет не таким нежным. Тем более, что многие из нас готовят печенья для своих детей, а на них нельзя экономить. Вам понравятся данные печенья. Для начала нам необходимо будет растереть сахар со сливочным маслом и ванильным

Пирожное Картошка

Ингредиенты: Печенье - 800 грамм; Сгущенка - 1 баночка; Сливочное масло - 200 грамм; Какао - 5 ч.л; Вино - 3 ст.л. Вкус этого пирожного знаком всем нам с раннего детства. В тесто вы можете добавлять орехи, изюм, либо же цукаты. Вино добавляется по желанию. Начинаем с того, что пропускаем все печенье через мясорубку. Сгущенку же перемешиваем хорошенько с сливочным маслом. Теперь добавляем какао, и вино, если хотите Перемешиваете хорошо все. теперь добавляем печень, и опять хорошенько перемешиваем

Торт Ежевичный

Ингредиенты: Для теста: Яйца – 4 штуки; Сахар – 150 грамм; Мука – 100 грамм; Крахмал – 100 грамм; Разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайные ложки; Для начинки: Ежевика – 300 грамм; Желатин – 20 грамм; Сметана – 500 грамм; Сахар – 100 грамм. Еще одна вкусняшка на вашем столе. Очень вкусно. Слов нет! Готовится тоже не сложно. Вот рецепт. Сначала замочим желатин в воде. Возьмем сто пятьдесят миллилитров холодной кипяченой воды для этого. Оставим желатин в воде на один
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Зебра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Зебра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Зебра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Зебра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Зебра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.