КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт Зебра

Торт Зебра

Ингредиенты:

Пшеничная мука- 250 грамм;

Сода пищевая- на кончике ножа;

Разрыхлитель- 1 чайная ложка;

Грецкие орехи- 70 грамм;

Порошок какао- 2 столовые ложки;

Сметана- 200 грамм;

Сливочное масло- 100 грамм;

Сахар песок- 360 грамм;

Яйца- 6 штук.

Вот захотелось мне вас сегодня обрадовать очень вкусным, и интересным рецептом пирога. Буду надеяться, что вам он понравится так же, как и мне. Ну не будем много разговаривать, а начнем готовить.


180 грамм сахара (половина от всего что есть) растираем с размягченным сливочным маслом. В другой миске взбиваем яйца и остальные 180 грамм сахара ( другая половина). Взбиваем смесь венчиком или миксером.

Торт Зебра

Теперь содержимое этих двух мисок переливаем в одну и основательно все перемешиваем. Соду и разрыхлитель кладем в сметану и хорошо перемешаем. Эту сметану тоже добавляем к масляно-яичной смеси. И снова все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем измельченные орехи и все в ту же миску. Снова перемешаем все

Торт Зебра

Разделим тесто на две равные части.

В одну часть теста добавим какао. Не забудем его просеять предварительно через мелкое сито.

Торт Зебра

Перемешаем. Подготовим форму для выпечки. Смажем ее маслом и обсыпим мукой или сухарями, на крайний случай.

А можно форму выстелить пергаментом. В середину формы выкладываем 2 столовые ложки светлого теста(без какао),а в центр светлого теста выльем 2 столовые ложки теста с какао (темное тесто). И так чередуя одно тесто с другим, выкладываем в форму все тесто, что у нас есть. Нагреваем духовой шкаф до 170-180 градусов и выпекаем наш пирог 45-60 минут.
Если ваш пирог не пропекся внутри, но уже зарумянился, то покройте его сверху фольгой и доведите до готовности.
Когда вынули пирог из духовки, немного его остудим и аккуратно вынем из формы.
Он готов к употреблению.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт зебра

Ингредиенты для торта: для теста: яйца - 5 шт.; сахар - 2 ст.; сливочное масло (или маргарин) - 100 г.; сметана - 200 г.; мука - 1,5ст.; разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.; соль (по вкусу), какао - 1-2 ст. л.; для глазури: шоколад (плитка) - 100 г Приготовление торта зебра: Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы. Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара. Муку

Пирог “зебра”

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество женщин. Многи девочки в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем. Итак, нам потребуется 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя

Торт Волшебный

Ингредиенты: Для теста: Яйца – 6 штук; Сахар – 200 грамм; Майонез – 250 грамм; Сгущенное молоко – 1 баночка на 380 грамм; Мука – 500 или 550 грамм; Разрыхлитель для муки – 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой соды); Для крема: Сахар – 200 грамм; Сметана – 700 или 800 грамм. Хочется отметить, что хоть в тесто и добавляется майонез, но вы его совсем не ощутите. Наш торт в результате получится очень большим, а потому

Печенье Серпантин

Ингредиенты: Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйца - 2 шт; Мука - 400 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Какао - 4 ст.л. Любимое многими печенье. Лично мне этот вкус знаком с детства, и всегда было интересен способ приготовления любимого лакомства из детства. Данное печенья обязательно придется по вкусу всем детям. Начинаем мы с вами с того, что растираем сахар с ванильным сахаром и сливочном маслом. Сюда же добавляем и яйца,

Шоколадное печенье

Ингредиенты: Сахар - 150 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйцо - 1 шт; Какао - 3 ст.л; Мука - 350 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Шоколад - 100 грамм. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но тогда печенье будет не таким нежным. Тем более, что многие из нас готовят печенья для своих детей, а на них нельзя экономить. Вам понравятся данные печенья. Для начала нам необходимо будет растереть сахар со сливочным маслом и ванильным

Пирожное Картошка

Ингредиенты: Печенье - 800 грамм; Сгущенка - 1 баночка; Сливочное масло - 200 грамм; Какао - 5 ч.л; Вино - 3 ст.л. Вкус этого пирожного знаком всем нам с раннего детства. В тесто вы можете добавлять орехи, изюм, либо же цукаты. Вино добавляется по желанию. Начинаем с того, что пропускаем все печенье через мясорубку. Сгущенку же перемешиваем хорошенько с сливочным маслом. Теперь добавляем какао, и вино, если хотите Перемешиваете хорошо все. теперь добавляем печень, и опять хорошенько перемешиваем

Торт Ежевичный

Ингредиенты: Для теста: Яйца – 4 штуки; Сахар – 150 грамм; Мука – 100 грамм; Крахмал – 100 грамм; Разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайные ложки; Для начинки: Ежевика – 300 грамм; Желатин – 20 грамм; Сметана – 500 грамм; Сахар – 100 грамм. Еще одна вкусняшка на вашем столе. Очень вкусно. Слов нет! Готовится тоже не сложно. Вот рецепт. Сначала замочим желатин в воде. Возьмем сто пятьдесят миллилитров холодной кипяченой воды для этого. Оставим желатин в воде на один
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Зебра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Зебра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Зебра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Зебра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Зебра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.