ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Долма с бараниной

Долма с бараниной



Ингредиенты:

    листья виноградные – 60 шт. баранина – 300 гр. лук репчатый – 5 шт. рис – 1 ст. топленое масло – 2 ст. лож. кефир или сметана – 1 ст. чеснок – 3 дольки зелень перец черный молотый соль



Приготовление «Долма с бараниной»:

Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем.



Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить.



Долма готова!



При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.



Приятного аппетита Долма с бараниной



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Долма

Увеличить свежие виноградные листья; для фарша: говядина - 700г; зелень свежая (кинза, петрушка, мята); рис - 1/2 стакана; для соуса: мясной бульон; томатный соус - по вкусу. Свежие виноградные листья. Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла. В большой чашке залила листья кипятком минут на пять. Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана

Долма

свежие виноградные листья; для фарша: говядина - 700г; зелень свежая (кинза, петрушка, мята); рис - 1/2 стакана; для соуса: мясной бульон; томатный соус - по вкусу. Свежие виноградные листья. Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла. В большой чашке залила листья кипятком минут на пять. Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана риса чуть

Долма премьерная

Вчера я развенчала собственное предубеждение о том, что баранина - это пахучая…кхм… еда … эээ… на любителя. Официально заявляю: баранина - это вкусно. К чему это я? А к тому, что я долму вчера готовила - весьма успешно, надо сказать. Делюсь опытом. Изначально я планировала сделать фарш из говядины, свинины и баранины в равной пропорции, ибо, как говорила раньше, боялась, что последняя окажется с запахом. Но потом махнула рукой, и оставила только

Салат овощной с бараниной. Оригинальный рецепт салата. Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте салат овощной с бараниной по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного с бараниной : 500 г филе баранины, 6 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 1 маленький кочан салата, 100 г салата рукола, 1 огурец, 200 г маленьких помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4

Перловый суп с бараниной

Ингредиенты: 500 г бараньей шеи 4 моркови 2 крупных луковицы 4 крупных стебля сельдерея 2,5 литра мясного или куриного бульона 200 г сухой перловки 2 лавровых листа соль и перец по вкусу нарубленная зелень петрушки по вкусу Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Бульон оставляем. Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на

Фасолевый суп с бараниной. Оригинальный вкусный рецепт супа. Детское питание

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте фасолевый суп с бараниной по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фасолевого супа с бараниной : 250 г белой фасоли, 2 литра воды, 1 пучок суповой зелени, 2 моркови, 1 помидор, 3 картофелины, 2 стебля чабера, 1 стебель тимьяна, 2 листа шалфея, 1 лавровый

Мясные рулетики с черносливом

Увеличить Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Долма с бараниной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Долма с бараниной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Долма с бараниной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Долма с бараниной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Долма с бараниной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.