КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Долма с бараниной

Долма с бараниной



Ингредиенты:

    листья виноградные – 60 шт. баранина – 300 гр. лук репчатый – 5 шт. рис – 1 ст. топленое масло – 2 ст. лож. кефир или сметана – 1 ст. чеснок – 3 дольки зелень перец черный молотый соль



Приготовление «Долма с бараниной»:

Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем.



Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить.



Долма готова!



При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.



Приятного аппетита Долма с бараниной



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Долма

Увеличить свежие виноградные листья; для фарша: говядина - 700г; зелень свежая (кинза, петрушка, мята); рис - 1/2 стакана; для соуса: мясной бульон; томатный соус - по вкусу. Свежие виноградные листья. Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла. В большой чашке залила листья кипятком минут на пять. Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана

Долма

свежие виноградные листья; для фарша: говядина - 700г; зелень свежая (кинза, петрушка, мята); рис - 1/2 стакана; для соуса: мясной бульон; томатный соус - по вкусу. Свежие виноградные листья. Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла. В большой чашке залила листья кипятком минут на пять. Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана риса чуть

Долма премьерная

Вчера я развенчала собственное предубеждение о том, что баранина - это пахучая…кхм… еда … эээ… на любителя. Официально заявляю: баранина - это вкусно. К чему это я? А к тому, что я долму вчера готовила - весьма успешно, надо сказать. Делюсь опытом. Изначально я планировала сделать фарш из говядины, свинины и баранины в равной пропорции, ибо, как говорила раньше, боялась, что последняя окажется с запахом. Но потом махнула рукой, и оставила только

Салат овощной с бараниной. Оригинальный рецепт салата. Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте салат овощной с бараниной по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного с бараниной : 500 г филе баранины, 6 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 1 маленький кочан салата, 100 г салата рукола, 1 огурец, 200 г маленьких помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4

Перловый суп с бараниной

Ингредиенты: 500 г бараньей шеи 4 моркови 2 крупных луковицы 4 крупных стебля сельдерея 2,5 литра мясного или куриного бульона 200 г сухой перловки 2 лавровых листа соль и перец по вкусу нарубленная зелень петрушки по вкусу Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Бульон оставляем. Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на

Фасолевый суп с бараниной. Оригинальный вкусный рецепт супа. Детское питание

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте фасолевый суп с бараниной по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фасолевого супа с бараниной : 250 г белой фасоли, 2 литра воды, 1 пучок суповой зелени, 2 моркови, 1 помидор, 3 картофелины, 2 стебля чабера, 1 стебель тимьяна, 2 листа шалфея, 1 лавровый

Мясные рулетики с черносливом

Увеличить Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Долма с бараниной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Долма с бараниной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Долма с бараниной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Долма с бараниной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Долма с бараниной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.