утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки); соль, перец; растительное масло для жарки; чернослив (без косточек) – 200г; репчатый лук – 2 шт. |
|
Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила – две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки). Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует. |
|
Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле. Вот жарятся. |
|
Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки. Вот укомплектовано. |
|
Залила кипящей водой, все покипело буквально пару минут. Переключила на самый слабый огонь. И оставила на 5 часов. Томиться. Без кипения. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально таяло во рту. Рекомендую. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить утка (потрошенная) - 1 шт. (около 2.5 кг); чернослив (без косточек); ликер Grand Marnier; соль, смесь перцев (розовый, черный, душистый) - по вкусу; слоеное тесто (бездрожжевое, готовое) - 1 упаковка.
Утку поудобнее уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки.
Самое сложное - вырезать кости крыльев и лапок. Сначала надо сломать суставы, подрезать сухожилия,
утка (потрошенная) - 1 шт. (около 2.5 кг); чернослив (без косточек); ликер Grand Marnier; соль, смесь перцев (розовый, черный, душистый) - по вкусу; слоеное тесто (бездрожжевое, готовое) - 1 упаковка.
Утку поудобнее уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки.
Самое сложное - вырезать кости крыльев и лапок. Сначала надо сломать суставы, подрезать сухожилия, а потом
Готовую тушку натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь утки уложить порезанное яблоко и чернослив. Утку поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке 3 часа.
Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л.
Половину ребрышек укладываем в казан.
Солим, перчим.
Дальше полукольцами 2 луковицы.
Затем брусочками 2 моркови.
Потом половину кураги и чернослива.
Затем повторяем: оставшиеся ребра,
Увеличить Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовить утку: выпотрошить, промыть,
свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л.
Половину ребрышек укладываем в казан.
Солим, перчим.
Дальше полукольцами 2 луковицы.
Затем брусочками 2 моркови.
Потом половину кураги и чернослива.
Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим,
Увеличить кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст. л.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.
Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.
Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка по-еврейски с черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Утка по-еврейски с черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Утка по-еврейски с черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Утка по-еврейски с черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Утка по-еврейски с черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.