КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

репчатый лук – 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) – 1 шт.; пшеничные сухари – 50 мл; молоко – 100 мл; оливковое масло – 2 ст. л.; карри – 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч. л.); фарш говяжий – 400 г; тимьян – 2 ч. л.; эстрагон – 2 ч. л.; соль – 1.5 ч. л.; лимонный сок – 2 ст. л.; миндаль (пластинки) – 50мл (у меня не было); для заливки: яйцо – 2 шт.; молоко – 300 мл; лавровый лист – 2 шт.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

В миске залить сухари молоком, яблоко порезать кубиками, лук тоже.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

В это время разогреваем масло и туда карри, снять с огня и размешать. Выложить лук и обжарить до прозрачности, туда же отправить яблоки и еще припустить.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

Выложить смесь из сковороды в замоченные сухари, перемешать. На этой же сковороде обжарить фарш, добавить в него травы и сок.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

Все перемешать и отправить в сухарно-луково-яблочную смесь.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

Массу выложить в смазанную форму.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

Залить молочно-яичной смесью, положить лавровый лист (я не стала, не лю) и в печку нагретую до 175 С минут на 40-50, пока смесь не зажелируется. Сервировать с салатом и картошкой отварной, упитанным с квашеной капустой. В рецепте нет перца, я бы добавила. Может и не положено в боботию перец, но остроты не хватает. Делается быстрее, чем пишется и читается.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

Увеличить репчатый лук - 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) - 1 шт.; пшеничные сухари - 50 мл; молоко - 100 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; карри - 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч. л.); фарш говяжий - 400 г; тимьян - 2 ч. л.; эстрагон - 2 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.; лимонный сок - 2 ст. л.; миндаль (пластинки) -

Долма

свежие виноградные листья; для фарша: говядина - 700г; зелень свежая (кинза, петрушка, мята); рис - 1/2 стакана; для соуса: мясной бульон; томатный соус - по вкусу. Свежие виноградные листья. Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла. В большой чашке залила листья кипятком минут на пять. Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана риса чуть

Долма

Увеличить свежие виноградные листья; для фарша: говядина - 700г; зелень свежая (кинза, петрушка, мята); рис - 1/2 стакана; для соуса: мясной бульон; томатный соус - по вкусу. Свежие виноградные листья. Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла. В большой чашке залила листья кипятком минут на пять. Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана

Котлеты из индейки

Увеличить филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным. Из фарша сформовать круглые котлетки. Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.

Котлеты из индейки

филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным. Из фарша сформовать круглые котлетки. Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.

Куриные оладьи с жареным луком

Увеличить куриный фарш - 1 кг; соль - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; мука - 3 ст. л.; растительное масло - 4 ст. л.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 1 ст. л. Килограмм куриного фарша хорошо разморозьте и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, яйца, муку. Хорошо размешайте венчиком до однородной массы. Уберите минут на 20 в холодильник. Хорошо прогрейте

Голубцы

Увеличить Вам потребуются:капуста - 500 г; мясо - 300 г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт.; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу. Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Боботие (южно-африканское блюдо из фарша). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Боботие (южно-африканское блюдо из фарша). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Боботие (южно-африканское блюдо из фарша) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Боботие (южно-африканское блюдо из фарша). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Боботие (южно-африканское блюдо из фарша), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.