ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

Увеличить Боботие (южно африканское блюдо из фарша) репчатый лук – 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) – 1 шт.; пшеничные сухари – 50 мл; молоко – 100 мл; оливковое масло – 2 ст. л.; карри – 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч. л.); фарш говяжий – 400 г; тимьян – 2 ч. л.; эстрагон – 2 ч. л.; соль – 1.5 ч. л.; лимонный сок – 2 ст. л.; миндаль (пластинки) – 50мл (у меня не было); для заливки: яйцо – 2 шт.; молоко – 300 мл; лавровый лист – 2 шт.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

В миске залить сухари молоком, яблоко порезать кубиками, лук тоже.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

В это время разогреваем масло и туда карри, снять с огня и размешать. Выложить лук и обжарить до прозрачности, туда же отправить яблоки и еще припустить.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

Выложить смесь из сковороды в замоченные сухари, перемешать. На этой же сковороде обжарить фарш, добавить в него травы и сок.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

Все перемешать и отправить в сухарно-луково-яблочную смесь.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

Массу выложить в смазанную форму.

Боботие (южно африканское блюдо из фарша)

Залить молочно-яичной смесью, положить лавровый лист (я не стала, не лю) и в печку нагретую до 175 С минут на 40-50, пока смесь не зажелируется. Сервировать с салатом и картошкой отварной, упитанным с квашеной капустой. В рецепте нет перца, я бы добавила. Может и не положено в боботию перец, но остроты не хватает. Делается быстрее, чем пишется и читается.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

репчатый лук - 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) - 1 шт.; пшеничные сухари - 50 мл; молоко - 100 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; карри - 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч. л.); фарш говяжий - 400 г; тимьян - 2 ч. л.; эстрагон - 2 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.; лимонный сок - 2 ст. л.; миндаль (пластинки) - 50мл (у

Запеканка из овощей и фарша куриного

Когда нет большого количества времени, чтобы готовить, но в то же время хочется сделать что-то «ЭДАКОЕ»  - самое время взяться за приготовления запеканки из овощей, а также куриного фарша! Берем такие вот ингредиенты: - 1 большую луковицу - 500 гр куриного фарша - 1 сладкий перец - 2 помидора - 1 картфелину -  примерно 3-4 ст. л сметаны - 1 стол. ложку оливкового или  же столько подсолнечного масла - твёрдый и тщательно протертый сыр – в количестве  100

Гнездышки из фарша

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Хлеб - 100 грамм; Молоко - 200 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Яйца - 5 шт; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного очень вкусного рецепта, вам подойдет абсолютно любой фарш. Вы можете попробовать и добавить какие то свои ингредиенты в рецепт. Главное не боятся сделать первый шаг. Для начала как обычно, мы должны мелко покрошить лук. Морковь натираем на самой мелкой терке. Хлеб замачиваем в молоке, и оставляем не на долго

Куриный «хлеб»

Понадобится: 800гр. куриного фарша 1 яйцо  3 куска сухого белого хлеба (без корки) 1ст. молока 1 большая луковица соль перец сыр 1/2 болгарского перца горсть грибов на ваше усмотрение. Приготовление: Луковицу измельчаем, добавляем в куриный фарш. Хлеб заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Затем отжимаем лишнее молоко. Добавляем хлеб в фарш, затем яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Грибы слегка обжариваем. Выкладываем в прямоугольную форму   слой фарша. Затем слой грибов. Закрываем слоем фарша. Затем раскладываем кусочки сыра.   Опять слой

Фрикадельки из индейки

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек - на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное количество. Ингредиенты на 5 порций: 700 г индюшиного фарша 1 средний баклажан (около 350 г) 2 небольших кабачка (в сумме около 400 г) 1 луковица 400 г томатов в собственном соку 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 30 г твердого сыра 1/3 ч. л. сухого базилика соль и

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты: - 500 гр куриного фарша - 1 большую луковицу - 2 помидора - 1 сладкий перец - 1 картфелину - 3-4 ст. л сметаны - 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла - Тёртый твёрдый сыр 100 гр Приготовление: Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то,

Пожарские котлеты

Апдейт фото к рецепту от 24.11.2007 Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо. Ингредиенты: 500 г куриного фарша 3 ломтика
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Боботие (южно-африканское блюдо из фарша). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Боботие (южно-африканское блюдо из фарша). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Боботие (южно-африканское блюдо из фарша) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Боботие (южно-африканское блюдо из фарша). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Боботие (южно-африканское блюдо из фарша), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.