Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
Соду всыпать в кефир, перемешать и отставить, пока не запенится. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить тертый шоколад и муку. Перемешать. Понемногу влить кефир с содой, вымешивая до однородного состояния. В конце добавить растительное масло и еще раз вымешать. Получим довольно густое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпечь при температуре 180 градусов до готовности.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Растопить 100 г шоколада и 100 г слив. масла. Положить в миску 100 г муки и 100 г сахара, 1/2 ч. л.соды и щепотку соли. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать, потом добавить 3 яйца и орехи (100 г).Всё перемешать и вылить на формочку, застеленную бумагой. Выпекать до готовности
Попробуйте и удивитесь – ваши гости ни за что не угадают этот самый секретный ингредиент. Свекла делает этот кекс на удивление сочным. Очень вкусно с йогуртом.
Ингредиенты:
1 большая отваренная свекла (около 180 гр.);
225 гр. муки;
100 гр. какао порошка;
1 ст. ложки разрыхлителя;
3 яйца;
250 гр. сахара (можно легко обойтись 200 гр.);
2 ч. ложки ванильного экстракта;
сок и цедра половины крупного апельсина;
200 мл. подсолнечного масла без запаха;
100 гр. темного шоколада, порубленого на мелкие кусочки;
2 ст.
На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимеверное состояние: вчера я в одиночку сьела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется .
Ингредиенты:
1 средний кабачок цуккини (около 200 грамм)
100 г горького шоколада (у меня 70%)
250
Я очень люблю горький шоколад. Зная об этом, моя подруга Света презентовала мне на День рождения килограммовую плиту (плиткой это назвать трудно ) 92%-ного шоколада. На почве этой радости я решила испечь шоколадный-шоколадный кекс, что успешно реализовала. Кексик получился на больших любителей черного шоколада, поэтому если вы к ним не относитесь, советую использовать продукт с содержанием максимум 70% какао.
Ингредиенты:
Для кекса:
150 г черного шоколада
1 ст. л. сливочного масла
200 г сливочного
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс шоколадный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кекс шоколадный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кекс шоколадный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кекс шоколадный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кекс шоколадный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.