ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кекс шоколадный на сгущенке

Кекс шоколадный на сгущенке

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 100 мл.
  • Какао – 2 ст.л.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Цукаты – 3 ст.л.
  • Глазурь:
  • Шоколад – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы.
    • Шаг 2 Перелить тесто в смазанную маслом форму.

  • Шаг 3 Поставить в чуть разогретую духовку и выпекать при t 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.
  • Шаг 4 Глазурь: поставить молоко на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления, добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать до состояния однородной блестящей глазури.
  • Шаг 5 Готовый и немного остывший кекс разрезать на две части.
  • Шаг 6 Каждую часть кекса промазать шоколадной глазурью и соединить.
  • Шаг 7 Верх кекса покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами).
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Коньяк шоколадный

    Необходимые ингредиенты: коньяк – 50 мл. стол. ложка сока лимона 20 грамм ликера шоколадного лед Как приготовить: Все составляющие перемешать с помощью шейкера. Добавить лед, смесь охладит.

    Бананово-шоколадный коктейль

    Ингредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко – 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду.

    Блинный шоколадный торт на завтрак

    Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

    Шоколадный мусс

    Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,

    Шоколадный мусс

    Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой

    Шоколадный пирог с брусникой

    Увеличить яйцо - 3 шт.; сахар - 100г; шоколад (горький) - 100г; сливочное масло - 100г; мука - 50г; смесь пряностей для пряника (или см. смесь спекулюса) - 1 ч. л.; брусника (свежая) - 50-100г Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и

    Шоколадный пирог с брусникой

    яйцо - 3 шт.; сахар - 100г; шоколад (горький) - 100г; сливочное масло - 100г; мука - 50г; смесь пряностей для пряника (или см. смесь спекулюса) - 1 ч. л.; брусника (свежая) - 50-100г Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс шоколадный на сгущенке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кекс шоколадный на сгущенке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кекс шоколадный на сгущенке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кекс шоколадный на сгущенке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кекс шоколадный на сгущенке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.