арахис – 250г; сливочное масло – 125г; сахар – 250г; мука – 185г; разрыхлитель – 1 пакетик; шоколадная стружка – 2 ст. л.; шоколад (кусочками) – 90г; какао – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт. |
|
Попробуем испечь печенье ‘Кокис былль каукау’ (каукау – это арахис, а кокис – это печенье с кусочками шоколада). Нам понадобится: 250гр арахиса; 125гр слив. масла; 250гр сахара; 185гр муки; пакетик разрыхлителя; 2ст. л шоколадной стружки; 90гр шоколада кусочками(продаётся такой специальный, но я не нашла. Раздробила на небольшие кусочки); 2ст. л какао; яйцо. Арахис промыть и обжарить в духовке до красного цвета, перемолоть, не очень мелко (пусть будут иногда попадаться маленькие кусочки). |
|
Сливочное масло (комн. температуры) хорошо растереть с сахаром, потом добавить молотый арахис, шоколадную стружку, муку (предлагаю добавить меньше, потому как тесто в итоге не хотелось скрепляться и я добавляла растопленное сливочное масло) + разрыхлитель, шоколад кусочками, какао и яйцо. Хорошо месить, чтоб стали хорошо лепиться шарики. |
|
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Скатываем небольшие шарики и на некотором расстоянии выкладываем на противень. Теперь, слегка прижимаем вилкой (придерживайте рукой шарик, чтоб не пошли сильные трещинки). Выпекаем да слегка золотистого цвета. Снимаем с противня осторожно, потому как печенье будем мягким, хрупким. А вот когда остынет печенье станет, наоборот, твёрдым. Но при всей его твёрдости он будет таять во рту. Вкусно! Я на этом зуб ‘съела’, который болит уже второй день. Чего вам НЕ желаю. Приятного аппетита! |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить арахис - 250г; сливочное масло - 125г; сахар - 250г; мука - 185г; разрыхлитель - 1 пакетик; шоколадная стружка - 2 ст. л.; шоколад (кусочками) - 90г; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.
Попробуем испечь печенье 'Кокис былль каукау' (каукау – это арахис, а кокис - это печенье с кусочками шоколада). Нам понадобится: 250гр арахиса; 125гр слив. масла; 250гр сахара; 185гр муки; пакетик разрыхлителя; 2ст.
Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г
Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.
Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон
Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г
Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.
Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный
Увеличить черный шоколад - 250г; сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 150г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л.; имбирь (сушеный) - 3-4 ч. л.;
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом.
Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут.
Яйца взбить миксером
черный шоколад - 250г; сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 150г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л.; имбирь (сушеный) - 3-4 ч. л.;
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом.
Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут.
Яйца взбить миксером и добавить
Увеличить горький шоколад - 200г; сливочное масло - 90г; сахар - 100г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 200г; разрыхлитель - 1/2 пакетика; для посыпки: сахарная пудра - 100г
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Яйца взбить миксером
Увеличить шоколад - 200г; сливочное масло - 50-60г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 200г; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; для панировки: сахарная пудра.
Пару 100 граммовых плиток шоколада (у меня целым куском, самарский шоколад большими брусками на развес), 50-60 гр. масла сливочного, 100 гр. сахара (у меня сахар спрятался, т. к. он коричневый, просто дома белого не оказалось), 2 яйца,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.