КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Вам потребуются: мука – 200г; сахар – 100г; пекарский порошок – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт.; изюм (коринка) – 100г; шоколад черный – 100г

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут).

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто. Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон

Бискотти с орехами и шоколадной крошкой

Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи Кстати, бискотти (они же кантуччини) - это итальянские печеньки-сухарики, которые, по идее, едят макая в кофе или чай. Я грызла просто так Вкус бесподобный. Ингредиенты: 170 г пшеничной муки (9 столовых ложек с горкой) 150 г

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Двойные - потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую . Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая. Ингредиенты: 60 г сливочного масла 1 яйцо 1 желток 100 г сахара 220 г муки 3

Рождественские печенки (joulucookiet)

Увеличить курага (мягкая) - 100г; орех пекан - 200 мл (100г); шоколад (стружка) - 100г; мука - 300 мл; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; соль - 1 щепоть; корица (порошок) - 1/2 ч. л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 100г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; светлый сахарный сироп - 2 ст. л. (у меня был темный

Рождественские печенки (Joulucookiet)

курага (мягкая) - 100г; орех пекан - 200 мл (100г); шоколад (стружка) - 100г; мука - 300 мл; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; соль - 1 щепоть; корица (порошок) - 1/2 ч. л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 100г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; светлый сахарный сироп - 2 ст. л. (у меня был темный и цвет

Анисовые бискотти с миндалем

Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я. Ингредиенты: 125 г миндаля 1 ст. л. семян аниса 1 ст. л. рома или водки 300 г муки 200 г сахара 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10

Бискотти с вяленым лимоном и кешью

Я уже делилась с вами рецептом бискотти с шоколадной крошкой и орехами. Сегодня мне хотелось бы продолжить эту линию, поэтому я представляю вашему вниманию еще один рецепт бискотти - с вяленым лимоном и кешью. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается немного другой фактуры - оно более сладкое и рассыпчатое. Вяленый лимон можно заменить другими цукатами. Ингредиенты: 280 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 2 крупных яйца 150 г сахара 110 г сливочного масла
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.