КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Вам потребуются: мука – 200г; сахар – 100г; пекарский порошок – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт.; изюм (коринка) – 100г; шоколад черный – 100г

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут).

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто. Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон

Бискотти с орехами и шоколадной крошкой

Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи Кстати, бискотти (они же кантуччини) - это итальянские печеньки-сухарики, которые, по идее, едят макая в кофе или чай. Я грызла просто так Вкус бесподобный. Ингредиенты: 170 г пшеничной муки (9 столовых ложек с горкой) 150 г

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Двойные - потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую . Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая. Ингредиенты: 60 г сливочного масла 1 яйцо 1 желток 100 г сахара 220 г муки 3

Рождественские печенки (joulucookiet)

Увеличить курага (мягкая) - 100г; орех пекан - 200 мл (100г); шоколад (стружка) - 100г; мука - 300 мл; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; соль - 1 щепоть; корица (порошок) - 1/2 ч. л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 100г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; светлый сахарный сироп - 2 ст. л. (у меня был темный

Рождественские печенки (Joulucookiet)

курага (мягкая) - 100г; орех пекан - 200 мл (100г); шоколад (стружка) - 100г; мука - 300 мл; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; соль - 1 щепоть; корица (порошок) - 1/2 ч. л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 100г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; светлый сахарный сироп - 2 ст. л. (у меня был темный и цвет

Анисовые бискотти с миндалем

Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я. Ингредиенты: 125 г миндаля 1 ст. л. семян аниса 1 ст. л. рома или водки 300 г муки 200 г сахара 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10

Бискотти с вяленым лимоном и кешью

Я уже делилась с вами рецептом бискотти с шоколадной крошкой и орехами. Сегодня мне хотелось бы продолжить эту линию, поэтому я представляю вашему вниманию еще один рецепт бискотти - с вяленым лимоном и кешью. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается немного другой фактуры - оно более сладкое и рассыпчатое. Вяленый лимон можно заменить другими цукатами. Ингредиенты: 280 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 2 крупных яйца 150 г сахара 110 г сливочного масла
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.