60 г размягченного сливочного масла или маргарина 12 кусков черствого белого хлеба 1/2 ч. л. молотой корицы 675 мл молока 70 г сахара 1/2 ч. л. ванильной эссенции 1/4 ч. л. соли 4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
(на 16 порций) 450 г кусков черствого белого хлеба 900 мл молока 100 г сахарного песка 1 ст. л. ванильной эссенции 1/3 ч. л. соли 9 яиц 90 г тертого черного шоколада 90 г тертого белого шоколада заварной крем из белого шоколада
Для приготовления заварного крема из шоколада - положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в cторонy. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка
4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла
Приготовить опарное дрожжевое тесто:
Для опары:
35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока.
Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки.
Все перемешать и оставить на
Увеличить для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: чернослив - около 200г; коньяк - 2-3 ст. л.; сахар - по желанию
Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке). В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки,
для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: чернослив - около 200г; коньяк - 2-3 ст. л.; сахар - по желанию
Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке). В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.
Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире
250 г творога 1 стакан сахара 1 ч. л. гашеной соды 3-4 кисло-сладких яблока 1 стакан манной крупы 1 яйцо 100 г сливочного масла панировочные сухари для формы
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и засыпать их сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце влить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать
Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.
Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Классическая шарлотка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Классическая шарлотка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Классическая шарлотка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Классическая шарлотка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Классическая шарлотка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.