КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Черно-белая шарлотка





(на 16 порций) 450 г кусков черствого белого хлеба 900 мл молока 100 г сахарного песка 1 ст. л. ванильной эссенции 1/3 ч. л. соли 9 яиц 90 г тертого черного шоколада 90 г тертого белого шоколада заварной крем из белого шоколада

Для приготовления заварного крема из шоколада – положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в cторонy. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. Температура смеси должна быть 67° градусов, не доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь на шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавть позже. У вас получится примерно 600 мл соуса. Для приготовления шарлотки нагрейте духовку до 170 градусов. Положите куски хлеба на большой противень, слегка поджарьте их в духовке с двух сторон минут 20-30. Смажьте жиром стеклянную или керамическую форму для микроволновой печи размером 33х20 см. Разложите хлеб по форме. Куски должны находить один на другой. В очень большой миске венчиком или вилкой смешайте молоко, сахар, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько все перемешайте. Добавьте тертый шоколад. Вылейте молочную смесь на хлеб и дайте постоять 30 минут. Изредка поливайте хлеб жидкостью. Пеките под крышкой 1 час. Снимите крышку. Пеките еще 15 минут. Остудите нa решетке в течение 30 минут. При желании можете приготовить соус. Подавайте шарлотку на стол теплой или поставьте в холодильник и подайте позже.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суфле

Вам потребуется: 1 стакан молока 1 плитка сливочного шоколада 3 яица 1 стакан сливок 0.5 стакана сахарного песка 2 ч. ложки желатина корица Способ приготовления: Соединить в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин. В яицах аккуратно отделить желтки от белков. Белки на некоторое время убрать в холодильник. Желтки взбить миксером до однородной массы, влить в них молоко и продолжать взбивать. Готовую смесь добавить в желатин, смешанный с сахарным песком, перелить в кастрблю и поставить на небольшой огонь. Держать на

Шоколадно-кофейный мусс

Ингредиенты: 200 г горького шоколада 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1/4 чашки эспрессо 3 яйца, белки и желтки отдельно 1 столовая ложка сахара 240 мл жирных сливок Приготовление: Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку. Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до

Маффины с яблоками

2 небольших яблока 300 г муки 100 г светлого коричневого сахара 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. питьевой соды 1/2 ч. л. соли 225 мл пахты или кислого молока 60 мл растительного масла 2 ч. л. ванильной эссенции 1 яйцо 60 г нарубленных грецких орехов (желательно) 1 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. молотой корицы Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов. Очистите

Лимонный десерт

Для теста: 2 стакана муки 6 cm. ложек сахарного песка щепотка соли 200 г сливочного масла (нарубить) 1 крупное яйцо 1 желток Для крема: 4 крутых яйца 2 желтка 1 стакан сахара 2/3 стакана лимонного сока 100 г сливочного масла (нарубить кусочками) 1/2 плитки белого шоколада (настрогать) Замесите тесто: в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и в блендере смешайте до консистенции крошек. В миске взбейте яйцо и

Кофейно-шоколадные брауни с помадкой

Ингредиенты: Брауни: 226 г несоленого сливочного масла 1 столовая ложка какао-порошка 340 г шоколада, мелко нарубить 60 мл свеже сваренного эспрессо 1 столовая ложка экстракта ванили 250 г (светло)коричневого сахара 4 больших яйца 65 г муки 1/4 чайной ложки соли 75 г грецких орехов, мелко нарубить 240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально) Кофейно-шоколадная помадка: 240 мл жирных сливок для взбивания (35%) 4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка) 1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп 280 г горького шоколада, мелко нарубить Приготовление: Брауни. Духовку нагрейте до 180° C. Форму 20 см x

Шоколадная меренга

Ингредиенты: 3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада Приготовление: В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

На 8 порций вам потребуется: 60 г изюма 3-4 ст. л. рома 450 г несоленого сливочного масла + для смазывания 450 г горького шоколада 200 мл жирных сливок 8 яиц 200 г сахара 100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию) Для глазури: 150 г горького шоколада 40 г сливочного масла 2 ч. л. светлой патоки Как приготовить: 1. Замочить изюм в роме на 30 минут. 2. Слить, сохранив ром. 3. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной примерно двадцать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Черно-белая шарлотка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Черно-белая шарлотка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Черно-белая шарлотка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Черно-белая шарлотка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Черно-белая шарлотка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.