ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рыбный киш «Красное и белое»

слоеное тесто (готовое) – 450г; горбуша (филе) – 400г; тиляпия (филе) – 400г; адыгейский сыр – 300г; твердый сыр (типа ‘Пошехонский’, ‘Костромской’) – 200г; зеленый лук – 1 пучок

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин. Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.

Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.

Рыбный киш «Красное и белое»

Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра). Точно таким же образом нарежьте филе горбуши. Слегка посолите рыбу. Твердый сыр натрите на крупной терке. Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Выкладывать начинку слоями. Первый слой – горбуша.

Рыбный киш «Красное и белое»

Второй слой – адыгейский сыр с луком.

Рыбный киш «Красное и белое»

Третий слой – филе тиляпии.

Рыбный киш «Красное и белое»

Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 минут. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбный киш «красное и белое»

Увеличить слоеное тесто (готовое) - 450г; горбуша (филе) - 400г; тиляпия (филе) - 400г; адыгейский сыр - 300г; твердый сыр (типа 'Пошехонский’, ‘Костромской’) - 200г; зеленый лук - 1 пучок Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве

Картофельно-рыбный пирог

слоеное тесто; для начинки: картофель; рыба (филе); репчатый лук; сливочное масло; яйцо; соль; перец; укроп. Слоеное тесто раскатать. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент) противень. Сырой картофель порезать пластинками, выложить на тесто, посолить, поперчить, посыпать укропом. Рыбное филе, нарезанное кубиком, соль, перец. Лук репчатый - мелким кубиком, зелень укропа, масло сливочное кусочками. Все накрыть тестом, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Тайский суп том ям ганг

Увеличить куриный бульон; черенок лимонного тростника (лимонная трава); листики лайма – 3-4 шт. (если нет - 1ч. л. цедры лайма); чеснок - 3-4 зубчика; перец чили (сухой) - 1-2 шт.; рыбный соус - 3 ст. л.; грибы ( в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны); креветки (вареные) – 12-14 шт.; болгарский перец – 1/2 шт.; кинза. Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут.

Суп tom kha gai (том кха)

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; кокосовое молоко - 400 мл; лимонное сорго - 12г (7.5 см); листья кафира - 6 шт.; галангал - 6 ломтиков (12г); чили птичий - 2 шт.; рыбный соус - 3 ст. л.; кинза по вкусу. Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл). Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать

Курица по-тайски

Увеличить куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст. л.; рыбный соус - 2 ст. л.; масло растительное - 1-2 ст. л.; лимонное сорго - по желанию Куриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть. Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с плиты. По

Тайский суп Том Ям Ганг

куриный бульон; черенок лимонного тростника (лимонная трава); листики лайма – 3-4 шт. (если нет - 1ч. л. цедры лайма); чеснок - 3-4 зубчика; перец чили (сухой) - 1-2 шт.; рыбный соус - 3 ст. л.; грибы ( в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны); креветки (вареные) – 12-14 шт.; болгарский перец – 1/2 шт.; кинза. Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут. Этот рецепт

Курица по-тайски

куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст. л.; рыбный соус - 2 ст. л.; масло растительное - 1-2 ст. л.; лимонное сорго - по желанию Куриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть. Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с плиты. По желанию можно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбный киш «Красное и белое». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбный киш «Красное и белое». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный киш «Красное и белое» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбный киш «Красное и белое». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбный киш «Красное и белое», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.