куриный бульон; черенок лимонного тростника (лимонная трава); листики лайма – 3-4 шт. (если нет – 1ч. л. цедры лайма); чеснок – 3-4 зубчика; перец чили (сухой) – 1-2 шт.; рыбный соус – 3 ст. л.; грибы ( в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны); креветки (вареные) – 12-14 шт.; болгарский перец – 1/2 шт.; кинза. |
|
Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Ставим бульон на огонь. Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чили, рыбный соус и листья лайма. |
|
Даём закипеть. |
|
Забрасываем креветки и красный перец, порезанный маленькими квадратиками. Держим на огне буквально 1 минуту (не переварить креветки!) Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст. л. свежей кинзы. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить куриный бульон; черенок лимонного тростника (лимонная трава); листики лайма – 3-4 шт. (если нет - 1ч. л. цедры лайма); чеснок - 3-4 зубчика; перец чили (сухой) - 1-2 шт.; рыбный соус - 3 ст. л.; грибы ( в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны); креветки (вареные) – 12-14 шт.; болгарский перец – 1/2 шт.; кинза.
Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут.
В ближайшее время в блоге намечается небольшая пачечка рецептов блюд тайской кухни. Ну вот как-то так попало . Сегодня первый рецепт из серии - тайский огуречный салат. Готовится он проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса. На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий.
Ингредиенты:
3 средних огурца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки или кинзы
2 ст. л. сока лайма
1-2 ч. л. сахара
Огурцы
Продукты: 2 отварные куриные грудки, 1 грейпфрут, 3 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, немного листьев мяты и кинзы. Предлагаем вам рецепт вкусного куриного салата по-тайски. Блюда из курицы традиционнно занимают на нашем столе ведущее место.
Курицу нарезать крупными кубиками, грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок, перцы нарезать кружочками. Перемешать курицу, листья кинзы
свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец
Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч. перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут.
Грибы вынимаю,
куриная грудка - 1 шт.; грибы (сушеные) - 100г; сметана - 250 мл; репчатый лук - 1 шт.; соль, белый перец - по вкусу; растительное масло для жарки;
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде
Увеличить свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец
Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч. перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут.
Увеличить куриная грудка - 1 шт.; грибы (сушеные) - 100г; сметана - 250 мл; репчатый лук - 1 шт.; соль, белый перец - по вкусу; растительное масло для жарки;
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
Куриную грудку нарезать брусочками.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тайский суп Том Ям Ганг. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Тайский суп Том Ям Ганг. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тайский суп Том Ям Ганг в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Тайский суп Том Ям Ганг. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Тайский суп Том Ям Ганг, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.