ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Лимонный пирог из творожного теста

Вам потребуются: творог жирный – 100г; масло растительное – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; мука – 150г; разрыхлитель – 1 ч. л.; соль – 1/2ч. л.; для начинки: лимон – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; сахар – по вкусу

Лимонный пирог из творожного теста

Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.

Лимонный пирог из творожного теста

Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Лимонный пирог из творожного теста

Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.

Лимонный пирог из творожного теста

Тесто разделить на 2 части. Из большой части раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.

Лимонный пирог из творожного теста

Вторую меньшую часть раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.

Лимонный пирог из творожного теста

Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст. л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонный пирог из творожного теста

Увеличить Вам потребуются: творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/2ч. л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет

Пирог с брусникой

Увеличить для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч. л.; для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана); для крошки дополнительно потребуется еще мука Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы.

Пирог с брусникой

для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч. л.; для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана); для крошки дополнительно потребуется еще мука Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать,

Пирог наливной с сыром

Увеличить яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем

Пирог греческий с лимоном и йогуртом

Увеличить сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч. л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки. Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и

Творожный пирог с черешней

Увеличить для теста: мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 2.5 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 ст. л.; для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст. л.; манка - 1 ст. л.; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра. Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить,

Пирог наливной с сыром

яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем весь сыр,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонный пирог из творожного теста. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лимонный пирог из творожного теста. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонный пирог из творожного теста в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонный пирог из творожного теста. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лимонный пирог из творожного теста, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.