ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пицца «Гардиниера»


вкусный рецепт пиццы

Пицца «Гардиниера»

Для рецепта потребуется:

- 6 листьев шпината;

- томатный соус;

- 1 помидор, порезанный;

- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный;

- 1 сладкий перца, тонко нарезанный;

- 1 небольшой кабачок цуккини;

- 25 г спаржи;

- 25 г зеленого горошка;

- 4 пера порезанного зеленого лука;

- 1 ст. ложка порезанной зелени;

- 60 г сыра моццарелла;

- 2 ст. ложки тертого сыра пармезан; – 1 артишок;

- оливковое масло;

- соль, перец.

Рецепт приготовления:

Листья шпината вымойте и высушите бумажным полотенцем. Раскатайте тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. (тесто для пиццы) Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделаёте небольшую корочку. Смажьте тесто томатным соусом почти до самых краев. Выложите на соус листья шпината, кусочки помидора, сверху положите оставшиеся овощи и травы. Перемешайте сыры и посыпать ими пиццу сверху. В центр положите артишок. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200°С 18-20 мин до готовности теста.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца с креветками

Ингредиенты: тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец Способ приготовления: Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.

Пицца с лососем

Для рецепта потребуется:  Тесто для пиццы; томатный соус или кетчуп; 1 кабачок цуккини, тертый; 1 помидор, тонко нарезанный; 100 г консервированного лосося; 60 г грибов, порезанных; 1 ст. ложка свежего укропа, пол ст. ложки сушеного орегано; 45 г измельчённого сыра моццарелла; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец. Рецепт приготовления: Раскатывем тесто для пиццы, приготовленное заранее, в большой круг и разложим его на протвине, предварительно сазанного оливковым маслом (можно протвинь выстелить бумагой для запекания). Намажьте томатным

Пицца с ветчиной и сыром

  Для рецепта потребуется: Тесто для пиццы; 2 ст. ложки оливкового масла; 250 г лука, порезанного кольцами; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 1 мелко порезанный красный перец; 100 г сырой ветчины, порезанной полосками; 100 г сыра моццарелла; 2 ст. ложки порезанного розмарина. Рецепт приготовления: Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте сыром. Накройте и оставьте подниматься

Пицца с помидорами с сыром скаморца

Увеличить для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу

Пицца на кефире

Для рецепта потребуется: Тесто: Кефир 400 мл. Яйцо 2 шт. Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки; Мука: приблизительно 2-3 стакана, должно получится не густое тесто, которое отстает от рук (предварительно смочить водой); Соль, сахар по вкусу; Растительное масло: 1 ст. ложка. Начинка(может быть самой разнообразной) пример: Помидоры или томатный соус; репчатый лук + чеснок; мясная нарезка; маслины; сыр. Рецепт приготовления: Замесить тесто, так, чтобы оно отставало от рук, смоченных в холодной воде. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазанной

Пицца с помидорами с сыром скаморца

для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу 'Пицца'. Готовое

Пахлава

Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г сливочное масло - 200 г миндаль рубленый - 2 стакана корица молотая - 1 ст. ложка сироп Способ приготовления рецепта: Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, разрежьте на 3 равные части. Выложите 1 слой теста, смажьте маслом, посыпьте 1/2 смеси миндаля и корицы. Положите следующий слой теста, смажьте маслом и посыпьте оставшейся смесью миндаля и корицы. Покройте еще одним слоем теста. Нарежьте пахлаву ромбиками. Положите на смазанный маслом противень. Запекайте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца «Гардиниера». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пицца «Гардиниера». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца «Гардиниера» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца «Гардиниера». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца «Гардиниера», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.