КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром 

Для рецепта потребуется:

Тесто для пиццы;

2 ст. ложки оливкового масла;

250 г лука, порезанного кольцами;

2 зубчика чеснока, раздавленных;

1 мелко порезанный красный перец;

100 г сырой ветчины, порезанной полосками;

100 г сыра моццарелла;

2 ст. ложки порезанного розмарина.

Рецепт приготовления:

Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте сыром. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок около 3 минут, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Накройте крышкой и тушите овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая. Дайте немного остыть. Распределите начинку равномерно по тесту. Сверху разложите ветчину, сыр и розмарин. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста. Нарежьте и сразу подавайте на стол.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца с ветчиной и яблоками

Увеличить для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: яблоки - по вкусу; ветчина (или бекон) - по вкусу; для соуса: помидоры (очищенные, консервированные) - 300 мл; чеснок - 3 зубчик; белое вино - около 1 стакана; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу; сыр (твердый) - по

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Ингредиенты: лаваш майонез сыр ветчина Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой) Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

Ролл с ветчиной и сыром

Ингредиенты: Лаваш армянский – 1-2 шт Сыр сливочный – 1 ст.л Салат – 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор – 1 шт Ветчина – 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец Приготовление: Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. Начинаем формировать ролл: Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем

Мини-пицца с ветчиной

1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г) 200 г томатов для пиццы (1/2 банки) 40 г томатной пасты соль, черный молотый перец по 1 чайн. ложке сушеных базилика и тимьяна 200 г вареной ветчины 200 г тертого сыра Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать

Пицца с ветчиной и яблоками

для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: яблоки - по вкусу; ветчина (или бекон) - по вкусу; для соуса: помидоры (очищенные, консервированные) - 300 мл; чеснок - 3 зубчик; белое вино - около 1 стакана; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу; сыр (твердый) - по вкусу; соль

Овощной салат с ветчиной

быстрый, вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: 200 - 250 г стручковой фасоли 200 г брокколи 150 г сладкого перца (1 средний) 200 г ветчины 50 г сыра соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на растительном мале. Фасоль и брокколи жарим на оливковом масле 5 минут, предварительно не размораживая. Добавляем нарезанный соломкой перец и жарим до готовности. Соединяем овощи и ветчину, пару минут прогреваем вместе, затем раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Пицца с помидорами с сыром скаморца

Увеличить для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца с ветчиной и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пицца с ветчиной и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца с ветчиной и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца с ветчиной и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца с ветчиной и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.