ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Творожные кольца




    1 кг заварного теста 1 ст. л. сахара для творожного крема: 500 г творога 1 стакан холодного кипяченого молока или сливок 5-6 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. орехового, ванильного или кофейного ликера 2-3 печенья курабье тертый шоколад ванильный сахар Приготовить заварное тесто: 1,5 стакана воды 75-100 г сливочного масл 0,5 ч. л. соли 1,5 стакана пшеничной муки 4-5 яиц тертая цедра 0,5 лимона ванильный сахар

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, довести до кипения, снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь или горячую подставку и нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту слегка остыть (примерно до 60-70 градусов, иначе яйца свернутся, и изделия при выпечке будут плохо подниматься), добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем вбить по одному оставшиеся яйца. Если тесто готовится для десертных изделий, то в него нужно добавить цедру лимона, ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу. Если тесто готовится для закусочных изделий, добавить в него сыр, красный молотый перец и мускатный орех. После каждого яйца тесто взбить до гладкости. Готовое тесто должно быть глянцевым, густым и настолько мягким, чтобы свисало с ложки. Изделия не должны расплываться на противне. Готовое тесто сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить из него на смазанный тонким слоем масла противень. Противень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220 градусов, и выпекать в течение 10-15 минут. Затем температуру уменьшить до 200 градусов и печь еще 10-15 минут. В самом конце выпекания духовку выключить. Потом немного приоткрыть дверцу и дать готовым изделиям чуть остыть. Встряхивать или передвигать противень при выпечки нельзя. При замешивании добавить в него 1 ст. ложку сахара. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить творожный крем. Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса. Влить в нее ликер и взбивать еще 2-3 минуты. Песочное печенье растолочь в крошку, ввести ее в приготовленный крем и осторожно перемешать. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 минут в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, застланное бумажной салфеткой, и до подачи держать в холодильнике.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Эклеры с творогом

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для творожного крема: 500 г творога 1 стакан холодного кипяченого молока или сливок 5-6 cт. л. сахарной пудры 2 cт. л. коньяка тертый шоколад ванильный сахар по вкусу Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень,

Эклеры с кофейным кремом

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для кофейного крема: 1 стакан 35%-ных сливок 1,5-2 cт. л. сахарной пудры 2-2,5 cт. л. негранулированного растворимого кофе 10 г желатина ванильный сахар по вкусу для украшения: 3-4 песочных печенья (можно 'Курабье') Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около

Мильфёй с малиной и заварным кремом

Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г.Малина - 300 г.Крем:Молоко - 500 мл.Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Крахмал - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто выкладываем на противень, накрываем сверху пергаментом и на него осторожно ставим второй противень. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в таком состоянии. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа. Шаг 2 Через

Корзинки

200гр. размягченного маргарина растереть со 100гр. сахара. Добавить 1 яйцо, 0,5 пакетика разрыхлителя. Муку добавить так, чтобы тесто стало эластичное. Тесто разложить по формочкам для корзинок и выпекать в духовке при 180С. Крем: 100-150гр. сахара на 2 белка. Охлажденные белки взбить в пышную пену и постепенно добавлять порциями сахар, в конце капнуть капельку уксусной эссенции и еще немного взбить. Готовый крем выложить в кондитерский шприц и выдавить на остывшие корзинки. Рецепт и фото:

Эклеры с бананами

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для шоколадно-кофейного крема с бананами: 100 г черного шоколада 10-12 г желатина (в порошке) 4 яичных желтка 3 cт. л. сахарной пудры 0,75 стакана крепкого кофе 1-1,2 стакана 33-35%-ных сливок 2 спелых банана 1 cт. л. сока лимона ванильный сахар, соль, молотая корица по вкусу Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек

Торт “Снежок”

Ингредиенты: Кефир или кислое молоко - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 2 стакана.Яйца - 3 шт. Сода - 0,5 ч.л.Лимонная кислота - щепотка.Для крема-снежка:Кефир - 1 литр.Крахмал - 100 г.Сахар - 6-7 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Малиновое варенье - 2-3 ст.л.Кокосовая стружка - 2 ст.л. Маргарин - 2 ст.л для смазывания противня. Способ приготовления: Шаг 1 В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать. Шаг 2 В кефир добавить

Торт из заварного теста

Ингредиенты: Тесто:Вода - 180 мл.Сливочное масло - 100 г.Мука - 200 г.Яйца - 6 шт.Соль - по вкусу. Крем:Яичные желтки - 6 шт.Крахмал кукурузный - 60 г.Ванильный сахар - 2 пачечки.Молоко - 400 мл.Сахар - 100 г.Сливочное масло - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто не снимая с огня (огонь самый маленький). Дать остыть до комнатной температуры.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожные кольца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожные кольца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожные кольца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожные кольца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожные кольца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.