КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Корзинки

Корзинки



200гр. размягченного маргарина растереть со 100гр. сахара. Добавить 1 яйцо, 0,5 пакетика разрыхлителя. Муку добавить так, чтобы тесто стало эластичное. Тесто разложить по формочкам для корзинок и выпекать в духовке при 180С.



Крем:

100-150гр. сахара на 2 белка. Охлажденные белки взбить в пышную пену и постепенно добавлять порциями сахар, в конце капнуть капельку уксусной эссенции и еще немного взбить. Готовый крем выложить в кондитерский шприц и выдавить на остывшие корзинки.



Рецепт и фото: Мария Бруннер


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадный десерт “Гран-Крю”

3 яйца 140 г сахара 350 г шоколада 40 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка 550 г сливок 33%-ных 5 желтков Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем.

Торт “Мимоза”

Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Сахар - 250 г.Мука - 1 стакан.Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик. Крем:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 4 ст.л.Ананасовый сироп - 5 ст.л. Желатин - 2 ст.л. Консервированные ананасы - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета. Шаг 2 Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Смешать белки

Шоколадный бисквит

Ингредиенты: Тесто:Мука – 0.5 стакана,Яйца – 5 шт,Сахар – 0.5 стакана,Какао,Крем:Молоко – 3 ст.л.,Яйца – 1 шт,Мука – 2 ст.л.,Сахар – 0.5 стакана,Масло – 100 г,Ванилин,Вишня – 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5. Шаг 2 Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать. Шаг 3 Подготовить форму для

Мятный кекс

для теста: мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 260г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; мятный ликер - около 40-50 мл Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый

Кокосовые пирожные с шоколадом

Ингредиенты: Шоколад белый - 50 г.Яйца - 2 шт.Масло сливочное - 100 г.Сахар - 75 г.Мука - 50 г.Кокосовая стружка - 100 г.Повидло абрикосовое (или любое другое) - 200 г.Шоколад темный - 50 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Шаг 2 Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Шаг 3 Добавить постепенно муку,

Мятный кекс

Увеличить для теста: мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 260г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; мятный ликер - около 40-50 мл Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно

Шоколадные кексы с черешней

мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 250г; шоколад (черный) - 100г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; ванильный сахар - по вкусу; крахмал - 2 ст. л.; черешня (без косточек) - 300г Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Корзинки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Корзинки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Корзинки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Корзинки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Корзинки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.