ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Эклеры с бананами




    1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для шоколадно-кофейного крема с бананами: 100 г черного шоколада 10-12 г желатина (в порошке) 4 яичных желтка 3 cт. л. сахарной пудры 0,75 стакана крепкого кофе 1-1,2 стакана 33-35%-ных сливок 2 спелых банана 1 cт. л. сока лимона ванильный сахар, соль, молотая корица по вкусу

Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить шоколадный крем следующим образом. Шоколад натереть на терке и растопить на паровой бане. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Растереть яичные желтки с сахарной пудрой (2 ст. ложки), солью, ванильным сахаром и корицей. Желатин отжать и растворить в горячем кофе. Перемешать с желтковой массой, смешать с охлажденным до комнатной температуры шоколадом. Охлаждать полученную массу примерно 20-25 минут, пока она не начнет застывать. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Соединить взбитые сливки с шоколадно-кофейной смесью, осторожно перемешать, поместить крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой, положить на 30-40 минут в холодильник. Остывшие изделия разрезать вдоль пополам, на нижние половинки вылжить кружочки бананов, сбрызнуть их лимонным соком. Сверху выдавить из мешочка охлажденный крем (немного оставить для украшения). Накрыть их верхними половинками, слегка прижать. Переложить готовые пирожные на блюдо или поднос, смазать верх оставшимся кремом. До подачи держать в холодильнике.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Эклеры с кофейным кремом

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для кофейного крема: 1 стакан 35%-ных сливок 1,5-2 cт. л. сахарной пудры 2-2,5 cт. л. негранулированного растворимого кофе 10 г желатина ванильный сахар по вкусу для украшения: 3-4 песочных печенья (можно 'Курабье') Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около

Эклеры с творогом

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для творожного крема: 500 г творога 1 стакан холодного кипяченого молока или сливок 5-6 cт. л. сахарной пудры 2 cт. л. коньяка тертый шоколад ванильный сахар по вкусу Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень,

Эклеры с фисташками

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для клубничных сливок с фисташками: 500 г свежей или свежезамороженной клубники 200 мл 35%-ных сливок 300 г несоленых очищенных фисташек 5 cт. л. сахарной пудры сок и сушеная цедра лимона по вкусу Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около

Крем мокко с малиновым пюре

8 г желатина 3 яйца 120 г сахарного песка 100 мл холодного кофе 60 мл коньяка 500 мл сливы 500 г малины 2 веточки мяты Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть

Эклеры с марципановым кремом

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для марципанового крема с шоколадом: 150 г готовой марципановой массы 10 г желатина (в порошке) 0,5 л сливок 1 яйцо 1 яичный желток 70 г сахара 1 ст. л. орехового ликера (желательно миндального) 100 г черного шоколада Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить

Крем капуччино с ванилью

8 г желатина 1 стручок ванили 250 мл крепкого кофе 3 яичных желтка 80 г сахарного песка 200 мл сливок 4 миндальных пирожных какао для посыпки Совет: приправьте кофе молотой корицей и кардамоном. Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 стол. ложками кофе. Затем постепенно смешать жидкость с

Шоколадный крем с бананами

Шоколад 100 г Желатин 8 г Желтки 4 шт Сахар. пудра 75 г Корица, соль Крепкое кофе 125 мл Сливки 250 мл Бананы 2 шт Лимонный сок 1 ст. л Шоколад порубить и расплавить на паровой бане. Замочить желатин. Смешать желтки, сахар. пудру, соль и корицу. Желатин отжать и распустить горячим кофе. Перемешать с желтковой массой, смешать с шоколадом. Охлаждать 20 мин пока масса не начнет застывать. Взбить 200 мл сливок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эклеры с бананами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Эклеры с бананами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Эклеры с бананами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эклеры с бананами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Эклеры с бананами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.