КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт “Черный принц”

Торт Черный принц

Продукты для рецепта:

сахар – 2 стакана

какао – 1 ст. л.

мука – 1 стакан

майонез – 1 стакан

сметана – 1 стакан

белок яичный – 1 шт.

орехи любые

Рецепт приготовления:

Приготовить тесто.

Соединить сахар и какао, перемешать, добавить муку, майонез и перемешать. Глубокую сковороду смазать маслом.

В подготовленную сковороду вылить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Приготовить крем.

Соединить сметану, сахар и белок, тщательно перемешать. Готовые коржи разрезать вдоль на две части, смазать кремом.

Засыпать орешками или по вашему желанию украсить.

Приятного аппетита!

Интересно…

Часы на кухне очень важны – ведь при приготовлении любимых рецептов очень важно выдерживать временные интервалы. И пусть вам не надо знать все о часах, но базовые функции будильника и таймера для кухонных часов очень важны.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт черный принц

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты: яйца – 2 шт. сахар - 1 ст. молоко – 1 ст. варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) соды – 2 ч. лож. мука – 2 ст. Крем для торта: сметана – 2 ст. сахарная пудра – 1/2 ст. Способ приготовления торта черный принц: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья,

Торт “Прага”

Состав: сметана – 1,5 стакана мука – 2 стакана сахар – 1 стакан какао – 4 ст. л. масло сливочное – 100 гр. ваниль – по вкусу яйцо – 2 шт. сода гашеная – 0,5 ч. л. молоко сгущенное – 1 банка Приготовление: Приготовить тесто. Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Приготовить крем. Половину стакана сметаны соединить

Торт Черный Принц

Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в

Торт “День-Ночь”

Для рецепта Вам потребуются: - для теста " ночь" - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " день" желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст.

Торт семистаканник

Ингредиенты: Яйца - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Маргарин (растопленный) - 1 стакан.Сметана - 1 стакан. Мука - 1 стакан.Крахмал - 1 стакан.Сухое молоко - 1 стакан. (или сухие сливки)Разрыхлитель 1 пакетик(2 ст.л.). Соль - по вкусу.Крем:Вареная сгущенка - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Творог - 200 г.Миндаль (для украшения) - 30 г.Глазурь - (какао -1 ст.л, сахар-50 г., молоко-1 ст.л., сливочное масло 50 г.) Способ приготовления: Шаг 1 Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и

Торт Сметанный

рецепт приготовления торта "Сметанный" Для рецепта потребуется: сметана – 1 стакан мука – 3 стакана сахар – 0,75 стакана сода – 0,25 ч. л. соль – 0,25 ч. л. для прослойки: сметана – 1 стакан сахар – 0,5 стакана сахар ванильный – 0,3 ч. л. Рецепт приготовления: Соединить сметану, сахар и соль. Взбить. Добавить соду и муку. Перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом. Каждый пласт теста положить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой

Тортик на кефире

Ингредиенты: Тесто:Яйца - 3 шт.Кефир - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Сода (погасить) - 0,5 ч.л.Мука - 2 стакана. Какао - 1 ч.л.Соль - по вкусу.Крем:Сметана - 500 г.Сахар - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, соду гашенную 1 ст.л. уксуса, соль, кефир и просеянную муку. Тесто получается - как густая сметана. Шаг 2 Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 1 ч.л. какао. Шаг 3 Испечь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Черный принц”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Черный принц”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Черный принц” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Черный принц”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Черный принц”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.