ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Тортик на кефире

Тортик на кефире

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода (погасить) – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.

  • Какао – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Крем:
  • Сметана – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, соду гашенную 1 ст.л. уксуса, соль, кефир и просеянную муку. Тесто получается – как густая сметана.
    • Шаг 2 Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 1 ч.л. какао.

  • Шаг 3 Испечь по отдельности коржи. Остудить и разрезать острым ножом на 2.
  • Шаг 4 Крем: Взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 5 Коржи смазать кремом чередуя коржи по цвету (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
  • Шаг 6 Сверху торт слегка присыпать какао.
  • Шаг 7 Дать настояться (3 часа).
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тортик – на скорую руку

    Ингредиенты: Маргарин - 150 г.Сметана - 230 г.Мука - 2 стакана.Разрыхлитель - 1 ст.л.Сахар - 0,5 стаканаСоль - щепотка. Крем:Сгущенка варенная - 1 банка.Масло сливочное - 200 г.Шоколад - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать маргарин с сахаром, добавить сметану, соль, муку разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 6 частей. Шаг 2 Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.Шаг 3 Теперь готовим крем. Шаг 4 Хорошо взбить сгущенку с маслом:Шаг 5 Каждый корж

    Морковный торт с сыром и орехами

    Ингредиенты: Коржи:Сахар - 1 стакан.Растительное масло - 0,5 стакана.Яйца - 2 шт.Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л.Морковь - 500 г.Орехи грецкие - 100 г.Изюм - 50 г.Крем:Сахарная паудра - 150 г.Сливочный сыр (Маскарпоне)- 400 г. Масло сливочное - 100 г. Ванильный сахар - 2 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Коржи: Смешать сахар и растительное масло. Добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, измельченные орехи и

    Слоеные трубочки

    Увеличить слоеное тесто - 500г; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; мука - 3 ст. л.; сливочное масло - 200г Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного

    Слоеные трубочки

    слоеное тесто - 500г; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; мука - 3 ст. л.; сливочное масло - 200г Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на

    Пирожки слоеные с печенью

    Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г); печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до

    Тортик “Фруктовая нежность”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Для начинки: Бананы - 2 шт.Ананасы консервированные - 1 банка. Апельсины - 3 шт.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 1 стакан.Желатин - 50-65 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов - 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Шаг 4

    Пирожки слоеные с печенью

    Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г); печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени:
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тортик на кефире. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тортик на кефире. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тортик на кефире в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тортик на кефире. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тортик на кефире, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.