ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Десерт из чернослива с орехами

Десерт из чернослива с орехами

Продукты для рецепта:

Чернослива 500 гр. без косточек

200 гр очищенных грецких орехов

2/3 стакана сахарной пудры

0,75 литра сливок или сметаны

2 ст. л. с горкой желатина

Рецепт приготовления:

Чернослив промыть и залить кипятком.

Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки. Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.

Мой опыт – перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку, удобно чернослив резать кухонными ножницами.

Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут. Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.

Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой. Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.

Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.

Чернослив перемешать с орехами. Перемешать черносливную смесь со сливками. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо (я просто застелила форму пищевой плёнкой).

Аккуратно снять форму с десерта.

Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом.

Интересно…

Многие уже привыкли искать вкусные рецепты в интернете, а некоторые даже связываются с автором рецепта по аське и обсуждают нюансы. Но сейчас можно скачать аську бесплатно на телефон и обсуждать любимый рецепт даже без привязки к компьютеру.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Десерт из чернослива с орехами

Продукты для рецепта: Чернослива 500 гр. без косточек 200 гр очищенных грецких орехов 2/3 стакана сахарной пудры 0,75 литра сливок или сметаны 2 ст. л. с горкой желатина Рецепт приготовления: Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки. Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата. Мой опыт - перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Продукты: 500 гр. печеной свеклы 100 гр. грецких орехов 100 гр. чернослива 2-4 зубка чеснока майонез по вкусу Рецепт очень простой: Помойте свеклу, заверните ее в фольгу и запеките в духовке. Дайте остыть, почистите и натрите на крупной терке. Предварительно залейте кипятком чернослив, дайте набухнуть, удалите косточки и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите, чеснок тоже и смешайте их. Добавьте в свеклу, положите чернослив и заправьте майонезом по своему вкусу. Вот и все, салат готов! Рецепт взят тут: kushaem. wordpress. com/2009/03/17/салат-пикантный/

Cалат из чернослива. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска к романтическому ужину 8 марта

Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени, фруктов и сухофруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из чернослива по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из чернослива: 600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны или майонеза, 3 чайные ложки сахара. Для

Салат из мяса курицы и чернослива. Вкусный оригинальный рецепт закуски

С куриным мясом салаты получаются вкусные, питательные и полезные. Приготовьте салат из мяса курицы и чернослива по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из мяса курицы и чернослива : 100 г вареного мяса курицы, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 5 вареных яиц, яблоко, 100 г майонеза. Для приготовления салата из мяса курицы и чернослива мясо курицы порежье маленькими кусочками. Сыр для салата натрите

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты: * 500 г куриного филе * 150 г чернослива без косточек * 100 г грецких орехов * майонез Рецепт приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи, чернослив. Заправить майонезом. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Салат с куриным филе, черносливом и орехами!

Салат из сухофруктов с творогом. Вкусный рецепт салата

Предлагаем вашему вниманию необычный, очень полезный салат из сухофруктов с творогом. Приготовьте этот салат по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата : 1 стакан чернослива, 1 стакан кураги, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки молотых грецких орехов, 250 г творога. Для приготовления салата чернослив и курагу замочите в воде на несколько часов. Для салата из чернослива и кураги удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки. Для салата смешайте чернослив, курагу,

Конфеты из сухофруктов с орехами

Увеличить курага; чернослив; изюм; орехи грецкие; фундук; мёд. Деткам приготовила сухофрукты с орехами. Курага, чернослив, изюм, орехи грецкие и фундук, мёд. Сухофрукты помыла, высушила. Всё через мясорубку, добавила мёд. Скатала шарики. Опустила в расплавленный горький шоколад. Пусть едят полезное.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Десерт из чернослива с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Десерт из чернослива с орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Десерт из чернослива с орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Десерт из чернослива с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Десерт из чернослива с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.