ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Праздничный творожник

Праздничный творожник

На корж:

100гр масла

1 яйцо, 2 ст. л какао

1 ст. л разрыхлителя, 1 стак. муки

На творожную массу:700гр творога пропущенного через сито, 0.5 стак. сахара, 100 мл сметаны, 3 яйца, 3 ст. л крахмала, цедра 1 лимона.,1плитка(100гр) чёрного шоколада+ 1 ст. л какао, 1 стакан ягодного желе(то есть ягоды перетертые с сахаром) у меня красное смородиновое желе.

К ягодной массе еще отдельно нужно будет прибавить 1 яйцо и 1 ст. л крахмала.

На глазурь-плитка темного шоколада + 3 ст. л сметаны(шоколад растопить в сметане)

Из данных ингредиентов для теста замесить тесто, изложить по форме и сделать бортики из теста. Поставить в холодильник.

Готовим творожную массу.

Для этого смешиваем творог с сахаром, яйцами, цедрой, сметаной и крахмалом. Все хорошо взбить.

Разделить эту массу на три части. Одну часть-белую выкладываем в форму на тесто. Ко второй части добавляем растопленную плитку шоколаду и 1 ст. л какао. Хорошо вымешиваем и выкладываем поверх белой массы.

К третьей части творожной массы добавляем 1 стак. ягодного желе, 1 яйцо и 1 ст. л крахмала. Тоже всё хорошо вымешиваем и выливаем сверху шоколадной массы.

Ставим в разогретую духовку на 1 час при 160 град.

Сразу не вытягиваем а даем охладеть в духовке хотя бы с 1 час.

Остивший корж поливаем глазурью. Поставить в холодильник для полного охлаждения.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонный кекс с маком

3 стак. муки, 1/4 стак. мака, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ч. л. соли, 200 г мягкого творога (несладкого), 2 стак. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. лимонной цедры, 4 яйца, 2 ст. л. ванилина, 1/3 стак. молока. 3 стак. муки 1/4 стак. мака 1,5 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соли 200 г мягкого творога (несладкого) 2 стак. сахара 50 г сливочного масла 2 ст. л. лимонной цедры 4 яйца 2 ст. л. ванилина 1/3 стак. молока Смешайте

Пирог по-татарски

500-600 г муки, 1/2 стак. воды, 1/2 стак. растительного масла, 150 г маргарина, 1 ст. л. водки, соль по вкусу. 500-600 г муки 1/2 стак. воды 1/2 стак. растительного масла 150 г маргарина 1 ст. л. водки соль по вкусу Для начинки: 5-6 картофелин 1 куриный кубик 200 г мясного фарша 2 лавровых листа 50 г сливочного масла соль 1 яйцо для смазки Замесить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в смазанную форму, сделать высокие

Брусничный пирог с яблоками

500 г дрожжевого теста, 300 г яблок, 1 стак. брусники, 1 стак. сахарного песка, 1/4 ч. л. молотой корицы. 500 г дрожжевого теста 300 г яблок 1 стак. брусники 1 стак. сахарного песка 1/4 ч. л. молотой корицы Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1,5-2 см, уложить в смазанную огнеупорную форму. Очищенные яблоки нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить бруснику, сахар, молотую корицу и варить до загустения массы, постоянно помешивая. Полученную начинку охладим, после

Запеканка мясная с печенью и пшеном

500 г говядины, 300 г печени, 1 стак. пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. маргарина, 2 ст. л. сухарей, 1 стак. томатного соуса, соль, перец по вкусу. 500 г говядины 300 г печени 1 стак. пшена 1 луковица 1 яйцо 2-3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. маргарина 2 ст. л. сухарей 1 стак. томатного соуса соль, перец по вкусу Сварить вязкую пшенную кашу, охладить, заправить сливочным маслом. Добавить взбитые яйца, посолить,

Напиток мятный с черникой

3 стак. черники, 2,5 стак. воды, 4 ст. л. сахара, листики перечной мяты. 3 стак. черники 2,5 стак. воды 4 ст. л. сахара листики перечной мяты Воду вскипятить. Листики мяты залить кипятком (1/2 стак.) и оставить до полного охлаждения, затем процедить. Сахар добавить в оставшейся воде, нагреть до полного растворения, довести до кипения и охладить. Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером и протереть через сито. Затем смешать с сахарным сиропом и настоем мяты. Напиток охладить,

Фантазия

Продукты для рецепта: 4 желе разных цветов, 100 гр дом творога(мягкого), 1 стак. сметаны, 1 йогурт 150 гр, ягоды разные или фрукты(что кому нравится) Рецепт приготовления: Приготовим в разных тарелках желе и пусть остывают. Воды нужно взять меньше на половину, чем отмечено в инструкции к приготовлению. В одно из желе добавляем творог и хорошо вымешиваем, в другую сметану и ягоды, в третью-йогурт и тоже размешать. И так как подскажет фантазия. Ставим в холодильник застывать поочередно каждый слой.

Пирожки за пять минут

Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 12 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Праздничный творожник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Праздничный творожник. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Праздничный творожник в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Праздничный творожник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Праздничный творожник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.