КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пирог по-татарски

500-600 г муки, 1/2 стак. воды, 1/2 стак. растительного масла, 150 г маргарина, 1 ст. л. водки, соль по вкусу.

500-600 г муки
1/2 стак. воды
1/2 стак. растительного масла
150 г маргарина
1 ст. л. водки
соль по вкусу

Для начинки: 5-6 картофелин
1 куриный кубик
200 г мясного фарша
2 лавровых листа
50 г сливочного масла
соль
1 яйцо для смазки

Замесить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики. Положить картофель, нарезанный небольшими кубиками, фарш и посыпать измельченным кубиком. Вторую часть теста также раскатать, накрыть начинку, края защипнуть. Сверху в тесте сделать 2 дырки, в которые положить по небольшому листочку лаврушки и по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую до 200-220С духовку, выпекать в течение 45-50 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонный кекс с маком

3 стак. муки, 1/4 стак. мака, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ч. л. соли, 200 г мягкого творога (несладкого), 2 стак. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. лимонной цедры, 4 яйца, 2 ст. л. ванилина, 1/3 стак. молока. 3 стак. муки 1/4 стак. мака 1,5 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соли 200 г мягкого творога (несладкого) 2 стак. сахара 50 г сливочного масла 2 ст. л. лимонной цедры 4 яйца 2 ст. л. ванилина 1/3 стак. молока Смешайте

Пирожки с творогом, рисом и яйцом

1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 л молока, 150 г маргарина, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, ванилин. Немного растительного масла при замешивании. Пирожки из дрожжевого теста с творогом + морковь и рис + яйцо.

Запеканка мясная с печенью и пшеном

500 г говядины, 300 г печени, 1 стак. пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. маргарина, 2 ст. л. сухарей, 1 стак. томатного соуса, соль, перец по вкусу. 500 г говядины 300 г печени 1 стак. пшена 1 луковица 1 яйцо 2-3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. маргарина 2 ст. л. сухарей 1 стак. томатного соуса соль, перец по вкусу Сварить вязкую пшенную кашу, охладить, заправить сливочным маслом. Добавить взбитые яйца, посолить,

Пирог “Рыбка”

400 г муки, 50 г масла сливочного, 25 г дрожжей, 4 яйца, 450 г рыбного филе, 2 луковицы, соль, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 100 г хлеба. 400 г муки 50 г масла сливочного 25 г дрожжей 4 яйца 450 г рыбного филе 2 луковицы соль, зелень 2 ст. л. растительного масла 100 г хлеба Раскатать кусочки опарного теста. Рыбное филе нарезать кусочками, добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку. В полученную массу

Пирожки из французского теста

Ингредиенты: Мука — 3 стак. Сахар — 3 ст. л. Маргарин — 200 г Молоко — 1 стак. Дрожжи – 30г Яйца – 2шт Приготовление: Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие – смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить

Рыба, тушенная с вином и яблоком

500 г камбалы (или трески), 2 яблока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3/4 стак. белого вина (полусухого), 2 ст. л. сметаны, соль, перец. 500 г камбалы (или трески) 2 яблока 2 луковицы 50 г сливочного масла 3/4 стак. белого вина (полусухого) 2 ст. л. сметаны соль, перец Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очищенные от кожуры и сердцевины нарезать ломтиками. В сотейнике растопить масло, положить в него лук и

Жареные пирожки

0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли без верха, мука. 0,5 л кефира 2 яйца 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соды 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли без верха мука Все перемешать, добавить муки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте, из слишком крутого теста пирожки получатся жесткими или
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог по-татарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог по-татарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог по-татарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог по-татарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог по-татарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.