ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой

200 мл. тёплого молока

50 гр. маргарина

2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )

3 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

2-2,5 стакана муки

0,5 ч. л. соли

варенье, ягоды или фрукты в начинку.




Для посыпки :

1 ст. л. сливочного масла

2-3 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Приготовление

1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, дать подняться опаре.

2) Растопить маргарин, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и раст. масло, всё перемешать, перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто. Дать постоять 1-1,5 часа.

3) Когда тесто подойдёт, разделить его на 11-12 шариков. Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.

4) Края шарика хорошо защипить, придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму, смазанную раст. маслом, швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для подъёма минут на 20 .

5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

6) Выпекать до золотистого цвета.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Булочки с шафраном (lussekatter)

Увеличить сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве

Булочки с шафраном (Lussekatter)

сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве теплого молока

Булочки с сыром

Увеличить Вам потребуются: мука - 500г; сахар - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст. л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт. Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и

Картофельные булочки

Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела

Булочки с сыром

Вам потребуются: мука - 500г; сахар - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст. л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт. Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и замесить тесто.

Ржаные булочки

Увеличить ржаная мука - 400г; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60г; соль - 2 ч. л.; молоко - около 1/4 стакана; сухие дрожжи - 3 ч. л.; Просеять муку, добавить соль. В теплом молоке развести 2-3 ч. л. сахара, дрожжи и немного муки. Поставить опару в теплое место и ждать, пока она запузырится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Растереть сливочное масло с

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

Увеличить сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Булочки с посыпкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Булочки с посыпкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Булочки с посыпкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Булочки с посыпкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Булочки с посыпкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.