Не пугайтесь названия – картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила – так бы ела их и ела без конца… Кстати, эти булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу – если их полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.
Ингредиенты:
150 г картофельного пюре (желательно несоленого)
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.

Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.

Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Края лепешки собираем к центру.

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем в форму (советую взять побольше).

Даем подойти раза в два.

Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 25-30 минут).

Приятного аппетита!
Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара – получатся сладкие булочки к чаю. Для больше сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром ;)
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Рецепт пирожных “Картошка”, опять же, уже был в моем блоге. Это не повторение и не обновление - это другой вариант приготовления десерта. Он более сладкий, более шоколадный и имеет другую фактуру - в первую очередь из-за того, что готовится не на основе сухарей, а из песочного печенья. Нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже - они просто разные и оба вкусные.
Ингредиенты:
400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла комнатной температуры
2
Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст. л. муки
соль и белый перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец
Нет, я не угомонюсь, пока не найду идеальный рецепт этого пирожного! Оба варианта, которые я уже выкладывала в блоге, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз я решила, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что я ищу. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст. л. какао
1 ст. л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст. л. горячей воды
200
Это рецепт довольно простого и вкусного повседневного салата. Овощи придают ему свежесть и аппетитный хруст. А за счет картофеля и курицы этот салат получается весьма сытным и для не особо голодного человека может сойти за хороший обеденный перекус.
Ингредиенты:
400 г отварного молодого картофеля
2 куриных филе
2 огурца
2 черешка сельдерея
1 крупный красный сладкий перец (у меня 2 небольших)
небольшой пучок зеленого лука
соль и черый перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического
Предлагаю вам еще один простой рецепт булочек - причем простой как по ингредиентам, так и по приготовлению. А результат получается красивым и вкусным. К слову, тесто здесь готовится на минеральной воде, что обеспечивает мягкую и воздушную текстуру. Должна предупредить, что булочки по этому рецепту получаются практически несладкими и подходят скорее для сооружения из них мини-сэндвичей.
Ингредиенты:
190 мл газированной минеральной воды
2 ч. л. с горкой сухих дрожжей
315 г пшеничной муки
50 г сливочного
Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать .
А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу - честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки .
Ингредиенты:
750 г муки (может потребоваться больше, смотрите по консистенции)
1 яйцо
40 г свежих дрожжей
40 г растительного масла
8 зубчиков чеснока
1 стакана тертого
Я очень люблю сдобу - причем такую, чтобы в ней было побольше наполнителей - орехов, цукатов, сухофруктов, молотого мака и иже с ними. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но при желании можно добавить наполнители по своему вкусу. Сами по себе булочки получаются сладкими.
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей (я использую быстродействующие)
100 г сахара
1 ч. л. молотого кардамона
700 г муки
125 г сливочного масла
2 яйца
75 г изюма
75 г сухофруктов по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные булочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Картофельные булочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные булочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Картофельные булочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Картофельные булочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.