ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Картофельные булочки

Не пугайтесь названия – картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила – так бы ела их и ела без конца… Кстати, эти булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу – если их полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.

Ингредиенты:

150 г картофельного пюре (желательно несоленого)

80 мл воды

80 мл молока

70 г сливочного масла

50 г сахара

1 ч. л. соли

1 яйцо

450 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

Картофельные булочки

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

Картофельные булочки

Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.

Картофельные булочки

Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.

Картофельные булочки

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.

Картофельные булочки

Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Картофельные булочки

Края лепешки собираем к центру.

Картофельные булочки

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

Картофельные булочки

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем в форму (советую взять побольше).

Картофельные булочки

Даем подойти раза в два.

Картофельные булочки

Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 25-30 минут).

Картофельные булочки

Приятного аппетита!

Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара – получатся сладкие булочки к чаю. Для больше сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром ;)


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожные “картошка”, дубль два

Рецепт пирожных “Картошка”, опять же, уже был в моем блоге. Это не повторение и не обновление - это другой вариант приготовления десерта. Он более сладкий, более шоколадный и имеет другую фактуру - в первую очередь из-за того, что готовится не на основе сухарей, а из песочного печенья. Нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже - они просто разные и оба вкусные. Ингредиенты: 400 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла комнатной температуры 2

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую. Ингредиенты на 4 порции: 4 филе тилапии 3 картофелины (примерно 450 г) 1 средняя луковица 2 средних яйца (только белки) 3 ст. л. муки соль и белый перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец

Пирожные “картошка” в шоколаде

Нет, я не угомонюсь, пока не найду идеальный рецепт этого пирожного! Оба варианта, которые я уже выкладывала в блоге, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз я решила, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что я ищу. Получилось очень вкусно. Ингредиенты: 500 г бисквитных обрезков 70 г масла 3 ст. л. какао 1 ст. л. ликера (можно опустить) 0,25 стакана дробленых орехов по вкусу 5 ст. л. горячей воды 200

Салат с молодым картофелем и курицей

Это рецепт довольно простого и вкусного повседневного салата. Овощи придают ему свежесть и аппетитный хруст. А за счет картофеля и курицы этот салат получается весьма сытным и для не особо голодного человека может сойти за хороший обеденный перекус. Ингредиенты: 400 г отварного молодого картофеля 2 куриных филе 2 огурца 2 черешка сельдерея 1 крупный красный сладкий перец (у меня 2 небольших) небольшой пучок зеленого лука соль и черый перец по вкусу 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. бальзамического

Булочки “хоровод” на минеральной воде

Предлагаю вам еще один простой рецепт булочек - причем простой как по ингредиентам, так и по приготовлению. А результат получается красивым и вкусным. К слову, тесто здесь готовится на минеральной воде, что обеспечивает мягкую и воздушную текстуру. Должна предупредить, что булочки по этому рецепту получаются практически несладкими и подходят скорее для сооружения из них мини-сэндвичей. Ингредиенты: 190 мл газированной минеральной воды 2 ч. л. с горкой сухих дрожжей 315 г пшеничной муки 50 г сливочного

Чесночные булочки

Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать . А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу - честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки . Ингредиенты: 750 г муки (может потребоваться больше, смотрите по консистенции) 1 яйцо 40 г свежих дрожжей 40 г растительного масла 8 зубчиков чеснока 1 стакана тертого

Булочки с изюмом и вишней

Я очень люблю сдобу - причем такую, чтобы в ней было побольше наполнителей - орехов, цукатов, сухофруктов, молотого мака и иже с ними. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но при желании можно добавить наполнители по своему вкусу. Сами по себе булочки получаются сладкими. Ингредиенты: 14 г сухих дрожжей (я использую быстродействующие) 100 г сахара 1 ч. л. молотого кардамона 700 г муки 125 г сливочного масла 2 яйца 75 г изюма 75 г сухофруктов по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные булочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные булочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные булочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные булочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные булочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.