ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Крем с вафлями и малиной




    Крем с вафлями и малиной1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга 425 мл молока 2 стол. ложки сахарного песка 300 г малины 2 пакетика ванильного сахара 2 яичных белка 2 желтка 100 г муки 1 ч. ложка растительного масла 1 стол. ложке рома 150 мл сливок

Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 1 стол. ложкой сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть. Засыпать малину 1 пакетиком ванильного сахара. Смешать желтки с мукой, оставшимся молоком, маслом, ромом и 1 стол. ложкой сахара. Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице. Дать остыть и разрезать. Взбить сливки с 1 пакетиком ванильного сахара. Перемешать с пудингом. Выложить в миску слоями вафли, крем и ягоды. Закончить кремом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 – 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как

Пудинговый зоопарк

Ингредиенты: 1 пакетик ванильного пудинга «д-р оеткер» 40 г сахара 450 мл молока 1 ст. ложка какао Соус: 50 мл молока 1 ст.ложка какао можно добавить 1 ст. ложку сахара (если кто любит послаще) Приготовление: Приготовить пудинг «Д-р Оеткер» с 450 мл молока. Ополоснуть плоскую и широкую миску холодной водой и выложить туда пудинг. Накрыть пудинг фольгой и оставьте остывать в холодильнике на 2 часа. Ополоснуть тарелку для торта холодной водой. Снять фольгу и опрокинуть пудинг на эту тарелку. Посыпать 4

Пирог шоколадно-творожный с грушами

Для теста: 100 г масла 70 г сахара 1 пачка ванильного сахара 3 крупных яйца по 90 г муки и крахмала 2 ст. ложки какао 1,5 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки молока Для творожной массы: 3 крупных яйца 125 г сахара 2 ст. ложки лимонного сока 100 мл сливок (сгущенного молока без сахара) 600 г творога 1 пачка ванильного пудинга (или 4 ст. ложки крахмала) Для приготовления теста: размягченное масло, сахар, ванильный сахар взбить до густой пены, добавить по одному яйца. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао. Всыпать полученную

Рисовый мусс с фруктами

На 4 порции: 125 мл молока 85 г круглозерного риса 40 г сахарного песка 1 чаин. л ванильного сахара 100 мл сливок 3 ст. ложки лимонного сока 250 г смешанных фруктов 12 г желатина 250 г клубники мелисса для украшения Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис, вскипятить и томить 30 мин. Добавить 10 г сахара, ванильный сахар и 3 стол. ложки сливок. Дать каше остыть. Вскипятить сок лимона с

Торт “Орбита”

Ингредиенты: Маковый корж:Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Мука - 6 ст.л.Мак - 80 г.Белый корж:Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л.Мука - 2 ст.л.Клубничное желе:Клубника - 500 г (можно замороженную)Желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого.Вода - 6 ст.л. Сахар - 4 ст.л.Крем:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Крахмал - 5 ст.л.Молоко - 350 мл. Сливочное масло - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Маковые коржи: 6 белков

Мильфёй с малиной и заварным кремом

Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г.Малина - 300 г.Крем:Молоко - 500 мл.Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Крахмал - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто выкладываем на противень, накрываем сверху пергаментом и на него осторожно ставим второй противень. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в таком состоянии. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа. Шаг 2 Через

Нежный торт-ассорти

Ингредиенты: Для коржей:Сливочное масло - 100 г.Сахар - 115 г.Ванильный сахар - 2 пакетика.Мука - 250 г.Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт.Какао - 2 ч. л.Для верха:Желатин - 16 г.Творог - 400 г.Сахар - 115 г.Лимонный сок - 2 ст.л. Йогурт - 200 г.Сливки 35% - 300 мл.Конфитюр - 2 ст.л.Фрукты (по желанию) - 300 г.Желе для торта - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать масло, 40 г. сахара, пакетик
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем с вафлями и малиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем с вафлями и малиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем с вафлями и малиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем с вафлями и малиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем с вафлями и малиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.