КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Нежный торт-ассорти

Нежный торт ассорти

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 115 г.
  • Ванильный сахар – 2 пакетика.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Для верха:
  • Желатин – 16 г.
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 115 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

  • Йогурт – 200 г.
  • Сливки 35% – 300 мл.
  • Конфитюр – 2 ст.л.
  • Фрукты (по желанию) – 300 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать масло, 40 г. сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г. муки и щепотку разрыхлителя. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
    • Шаг 2 Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г. сахара и пакетиком ванильного сахара.

    Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при t 175 градусов. Остудить.

  • Шаг 3 Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить.
  • Шаг 4 Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  • Шаг 5 Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин нагреть (но не кипятить!) и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем.
  • Шаг 6 Песочный корж смазать конфитюром.
  • Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа.

  • Шаг 7 Фрукты мелко нарезать и выложить на торт.
  • Шаг 8 Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, смазать им торт и дать застыть.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Вафельный торт

    Продукты: 10–14 вафельных коржей 1 банка вареной ириски или сгущенки 200 г сливочного масла ванилин Приготовление: Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи

    Торт на сковородке

    Оказывается, торты можно печь не только в духовках да микроволновках (здесь много проблем), но и на сковородке! Вот так! Сама была удивлена. Но, как говорится, глазки-то боятся, а руки в это время смело месят тесто! Для него: -1 яйцо, -1 б.сгущёнки, -Соды (гасить) – примерно 1 ч.л. -муки где-то 470-500 гр. Торт будет не таким вкусным без добавления в него крема. Для заварного крема нам нужно будет: -молока 500 мл. -1 ст.сахара -2 яйца -ванильного сахара – всего  1 пакетик -муки

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Апельсиновый торт

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 350 г.Масло сливочное - 100 г.Сахар - 2 ч.л.Вода теплая - 6 ст.л.Соль - щепотка.Для крема:Масло сливочное - 100 г.Сахар - 150 г.Апельсиновый сок - 1 стакан. Цедра апельсиновая - 1 ст.л.Яйца - 4 шт.Сахарная пудра - 1-2 ст.л.Апельсины - 1 -2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать муку и 100 г сливочного масла, сделать в тесте лунку, налить туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара,

    Торт “Банановая слабость”

    Ингредиенты: Бисквитные коржи - 3 шт.Для крема:Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 250 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Крем: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Шаг 2 Бананы натереть на терку или протереть через сито. Смешать с кремом.Шаг 3 Промазать все бисквитные коржи. Шаг 4 Торт украсить дольками банана в шоколаде.

    Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Кокосовая стружка - 5 ст.л.Имбирь тертый - 1 ст.л. Мука - 150 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для начинки:Желатин - 20 г.Сахар - 5-6 ст.л.Апельсины - 2 шт.Ликер апельсиновый - 1 ст.л. Сливки 35% - 125 г.Творог - 500 г.Сыр Маскарпоне - 250 г.Лимонный сок - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Белки отделить от желтков. Белки взбить постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить

    Торт “позитив”

    Этот торт был задуман и испечен специально для одной группы в полосатых купальниках команды программистов, дабы привнести кусочек позитива в их серые рабочие будни. Судя по тому, что торт прекратил свое существование спустя 20 минут после того, как был принесен в офис, задумка более чем удалась На торт ушло: 6 яиц (по 3 на корж) 2,5 стакана сахара (по стакану на корж + 0,5 на пудру) 2 стакана пшеничной муки (по 1 на
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Нежный торт-ассорти. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Нежный торт-ассорти. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Нежный торт-ассорти в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Нежный торт-ассорти. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Нежный торт-ассорти, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.