ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рисовый мусс с фруктами





На 4 порции: 125 мл молока 85 г круглозерного риса 40 г сахарного песка 1 чаин. л ванильного сахара 100 мл сливок 3 ст. ложки лимонного сока 250 г смешанных фруктов 12 г желатина 250 г клубники мелисса для украшения

Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис, вскипятить и томить 30 мин. Добавить 10 г сахара, ванильный сахар и 3 стол. ложки сливок. Дать каше остыть. Вскипятить сок лимона с 2 стол. ложками сахара. Нарезать кубиками фрукты. Желатин размочить, распустить и перемешать с кашей. Поставить на холод. Взбить оставшиеся сливки и смешать с кашей вместе с лимонным сиропом и фруктами. Разложить по формочкам и охладить. Сделать пюре из клубники с сахаром. Разложить по тарелкам. Окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть десерт на клубничный соус. Украсить мелиссой и фруктами.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожное суфле с фруктами

Ингредиенты: 500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения желе по желанию Приготовление: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока

Блины с гречневой кашей

Увеличить Вам потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч. л.; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый - 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара.

Блины с гречневой кашей

Вам потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч. л.; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый - 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную

Фруктово-сливочный дессерт

Продукты для рецепта: 1б. кон. ананаса, 500 мл  30% сливок, 2 уп. желе (клубничного и лимонного) 0,5 ст сахара, немного шоколада для украшения. Рецепт приготовления: Сироп сливаем, ананасы режем на мелкие кусочки и укладываем на дно. Клубничное желе готовим согласно инструкции на упаковке, заливаем ананасы и ставим в холодильник до полного застывания. В ананасовый сироп добавляем сахар, нагреваем и растворяем лимонное желе, охлаждаем, после взбиваем сливки до густоты, тонкой струйкой вливаем почти остывшее

Фруктово-сливочный дессерт

Продукты для рецепта: 1б. кон. ананаса, 500 мл  30% сливок, 2 уп. желе (клубничного и лимонного) 0,5 ст сахара, немного шоколада для украшения. Рецепт приготовления: Сироп сливаем, ананасы режем на мелкие кусочки и укладываем на дно. Клубничное желе готовим согласно инструкции на упаковке, заливаем ананасы и ставим в холодильник до полного застывания. В ананасовый сироп добавляем сахар, нагреваем и растворяем лимонное желе, охлаждаем, после взбиваем сливки до густоты, тонкой струйкой вливаем почти остывшее

Крем с вафлями и малиной

1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга 425 мл молока 2 стол. ложки сахарного песка 300 г малины 2 пакетика ванильного сахара 2 яичных белка 2 желтка 100 г муки 1 ч. ложка растительного масла 1 стол. ложке рома 150 мл сливок Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 1 стол. ложкой сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и

Сметанно-клубничное желе

Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки. Ингредиенты: Для сметанного слоя: 700 г сметаны (у меня 18%) 100 мл молока 100-130 г сахара (по вкусу) 1 ст. л. желатина 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рисовый мусс с фруктами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рисовый мусс с фруктами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рисовый мусс с фруктами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рисовый мусс с фруктами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рисовый мусс с фруктами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.