ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Баварский шоколад




    1 ст. л желатина 1/4 стакана холодной воды 5 яичных желтков 1/2 стакана песка 1 стакан п/жирных сливок 1 ч. л ванилина 1 яйцо 120 г тертого шоколада 2 стакана сливок для взбивания

Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут булыми. Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте до загустения и снимите с огня. Положите шоколад и мешайте, пока он не растворится. Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давайте ей застыть. Взбейте сливки для взбивания и введите в смесь. Переложите в форму, поставьте в холодное место. При подаче посыпьте орехами.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Воздушный рулет

Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 30 г крахмала, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. цедры. Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 30 г крахмала, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. цедры Начинка: 12 г желатина, 150 мл сливок, 500 мл апельсинового йогурта, 1 ст. л. апельсинового ликера, 50 г сдобного печенья Украшение: 400 мл сливок, 1 пакетик загустителя сливок, 1 пакетик ванилина, пакетик

Блины с клубничным желе

для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и

Блины с клубничным желе

Увеличить для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром,

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

Торт с персиком и виноградом

Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г.Мука – 1,5 стакана.Сахар – 0,6 стакана.Яйцо - 1 шт.Сода 0.5 ч.л.Сметана - 70 г.Уксус - 1 ст.л. Для прослойки:Консервированные персики – 900 г.Жирные сливки (сметана) – 500 г.Молоко - 100 мл.Сахарная пудра - 100 г.Желатин в порошке – 2 ст.ложки.Для оформления:Сладкий виноград без косточки – 300 г.Желе в порошке – 1 пакет. Способ приготовления: Шаг 1 Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.

Винное желе с малиновым соусом

375 мл белого вина 125 мл яблочного сока 50 г сахарного песка цедра 1 лимона 1 пучок эстрагона 12 г желатина 300 г свежезамороженной малины 1 стол. ложка сахарной пудры 100 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара Слегка разогреть вино с соком, сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру

Ананасово-шоколадная шарлотка

13,5 г белого желатина 100 г молочного шоколада 100 г десертного шоколада 4 яичных желтка 70 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 мл молока 80 мл белого рома 425 г консервированных ананасов 4 яичных белка щепотка соли 375 мл сливок 30-35 шт. бисквитных палочек 1 ст. л. сахарной пудры Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баварский шоколад. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баварский шоколад. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баварский шоколад в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баварский шоколад. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баварский шоколад, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.