Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 0,6 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода 0.5 ч.л.
- Сметана – 70 г.
- Уксус – 1 ст.л.
Для прослойки:
Консервированные персики – 900 г.
Жирные сливки (сметана) – 500 г.
Молоко – 100 мл.
Сахарная пудра – 100 г.
Желатин в порошке – 2 ст.ложки.
Для оформления:
Сладкий виноград без косточки – 300 г.
Желе в порошке – 1 пакет.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Сметану взбиваем миксером в отдельной посуде, после чего перекладываем в тесто. Добавляем муку, просеяв через сито. Замешиваем тесто.
Шаг 3 Разъёмную форму застилаем пергаментом.
Вливаем тесто и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до t 180 градусов.
Шаг 4 Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на блюдо, ставим бортик от формы.
Шаг 5 Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут.
На медленном огне растворяем его и остужаем.
Шаг 6 Сливки взбить с сахарной пудрой и потихоньку вводим остывший желатин. Оставляем застывать.
Шаг 7 Персики нарезаем на дольки, выкладываем на корж.
Когда сливочное желе станет густым, выкладываем его большую часть на персики. Выкладываем сверху второй корж и оставшиеся сливки. Ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 8 Готовим желе согласно инструкции на пакете, уменьшив количество воды на 100 мл. Остужаем желе до комнатной температуры.
Шаг 9 Достаём торт из холодильника, выкладываем сверху ягоды винограда, заливаем желе и ставим назад в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол убираем бортик.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом
Для желе необходимо:
500 г сметаны
180 г сахара
15 г желатина
половина стакана грецких орехов
100 г молока
Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,
Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Мука – 100 грамм;
Для крема:
Сливочный сыр Филадельфия (или Альметте) – 300 грамм;
Сливки 33-35% - 100 миллилитров;
Сахар – 100 грамм;
Палочки ванили (или одна чайная ложка ванильного сахара);
А также:
Клубничка;
Желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 миллилитров желе).
В нашем сегодняшнем рецепте приготовления торта предлагаем использовать желе, это придаст легкость нашему десерту. Стоит попробовать.
Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивать надо не менее пяти
На корж:
100гр масла
1 яйцо, 2 ст. л какао
1 ст. л разрыхлителя, 1 стак. муки
На творожную массу:700гр творога пропущенного через сито, 0.5 стак. сахара, 100 мл сметаны, 3 яйца, 3 ст. л крахмала, цедра 1 лимона.,1плитка(100гр) чёрного шоколада+ 1 ст. л какао, 1 стакан ягодного желе(то есть ягоды перетертые с сахаром) у меня красное смородиновое желе.
К ягодной массе еще отдельно нужно будет прибавить 1 яйцо и 1 ст. л крахмала.
На глазурь-плитка
Ингредиенты:
Для приготовления бисквита:
Мука - 100 грамм;
Какао - 3 столовые ложки;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Разрыхлитель - 3 чайные ложки;
Для приготовления желе:
Молоко - 400 миллилитров;
Клубничный сироп (сок, компот) - 400 миллилитров;
Желатин - 40 грамм;
Палочка ванильная (или ванильный сахар) - 2 чайные ложки.
Для заправки:
Клубника свежая (или замороженная) - 500 граммов.
Торт, благодаря желе, получается необыкновенно легким, имеет нежный клубничный аромат. Данный рецепт рассчитан на 8- 10 порций. После первого приготовления, я вам
Ингредиенты:
Ананасы - 0,5 банки.Банан - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Киви - 1 шт.Миндаль (лепестками) - 1-2 пакетика.
Желе - 1 пакетик.Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Для крема:Молоко - 500 мл.
Мука - 2 ст.ложки.Яйца - 2 шт. Сахар - 2/3 стакана. Масло сливочное - 200 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто – 1,5 кг.Молоко – 1,2 литра.Малиновое варенье – 5 ст.л.Сахар - 400 г.Яичные желтки – 5 шт.Коньяк – 2 ст.л.
Желатин (гранулы) – 1 упаковка.Мука - 250 г.Ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Залить желатин водой и, когда набухнет, прогреть в микроволновой печи, чтобы полностью растворился. Шаг 2 Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.
Шаг 3 Ставим молоко на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с персиком и виноградом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт с персиком и виноградом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с персиком и виноградом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт с персиком и виноградом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт с персиком и виноградом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.