ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Баварский шоколад




    1 ст. л желатина 1/4 стакана холодной воды 5 яичных желтков 1/2 стакана песка 1 стакан п/жирных сливок 1 ч. л ванилина 1 яйцо 120 г тертого шоколада 2 стакана сливок для взбивания

Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут булыми. Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте до загустения и снимите с огня. Положите шоколад и мешайте, пока он не растворится. Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давайте ей застыть. Взбейте сливки для взбивания и введите в смесь. Переложите в форму, поставьте в холодное место. При подаче посыпьте орехами.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Воздушный рулет

Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 30 г крахмала, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. цедры. Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 30 г крахмала, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. цедры Начинка: 12 г желатина, 150 мл сливок, 500 мл апельсинового йогурта, 1 ст. л. апельсинового ликера, 50 г сдобного печенья Украшение: 400 мл сливок, 1 пакетик загустителя сливок, 1 пакетик ванилина, пакетик

Блины с клубничным желе

для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и

Блины с клубничным желе

Увеличить для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром,

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

Торт с персиком и виноградом

Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г.Мука – 1,5 стакана.Сахар – 0,6 стакана.Яйцо - 1 шт.Сода 0.5 ч.л.Сметана - 70 г.Уксус - 1 ст.л. Для прослойки:Консервированные персики – 900 г.Жирные сливки (сметана) – 500 г.Молоко - 100 мл.Сахарная пудра - 100 г.Желатин в порошке – 2 ст.ложки.Для оформления:Сладкий виноград без косточки – 300 г.Желе в порошке – 1 пакет. Способ приготовления: Шаг 1 Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.

Винное желе с малиновым соусом

375 мл белого вина 125 мл яблочного сока 50 г сахарного песка цедра 1 лимона 1 пучок эстрагона 12 г желатина 300 г свежезамороженной малины 1 стол. ложка сахарной пудры 100 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара Слегка разогреть вино с соком, сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру

Ананасово-шоколадная шарлотка

13,5 г белого желатина 100 г молочного шоколада 100 г десертного шоколада 4 яичных желтка 70 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 мл молока 80 мл белого рома 425 г консервированных ананасов 4 яичных белка щепотка соли 375 мл сливок 30-35 шт. бисквитных палочек 1 ст. л. сахарной пудры Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баварский шоколад. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баварский шоколад. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баварский шоколад в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баварский шоколад. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баварский шоколад, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.