10 г желатина 500 мл сливок 150 г готовой марципанновой массы 2 яичных желтка 70 г сахара 1 сл. ложка миндального ликера 1 яичный белок 200 г свежезамороженной малины 1 стол. л сахарной пудры 1 ст. ложка малиновой настойки 4 больших шоколадных кружочка
Разогреть 1/2 сливок. Покрошить туда марципан и растворить. Замочить желатин, отжать и распустить в массе. Смешать желтки, сахар и ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сливки и белок. Когда марципановая масса начнет застывать, перемешать с ней то и другое. Разложить массу по формочкам-венкам и поставить в холодильник на 3 ч. Сделать пюре из малины, сахарной пудры и настойки. Протереть через сито. Опрокинуть крем на шоколадные кружочки. Полить малиновым соусом.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
375 мл белого вина 125 мл яблочного сока 50 г сахарного песка цедра 1 лимона 1 пучок эстрагона 12 г желатина 300 г свежезамороженной малины 1 стол. ложка сахарной пудры 100 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара
Слегка разогреть вино с соком, сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру
Ингредиенты:
400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.
Инструкции:
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и
Порций:6
Что нужно:
цедра 1 апельсина – 1 шт
желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г)
шоколад черный (60% какао) – 180 г
мята – листья для украшения
для желе из малины
малина – 200 г
апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г)
Что делать:
Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения.
Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить
0,3 литра сливок 2 ст. ложки сахарной пудры щепотка ванилина 200 г шоколада
Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом.
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для марципанового крема с шоколадом: 150 г готовой марципановой массы 10 г желатина (в порошке) 0,5 л сливок 1 яйцо 1 яичный желток 70 г сахара 1 ст. л. орехового ликера (желательно миндального) 100 г черного шоколада
Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить
На 4 порции: 250 г мороженой малины 250 г обезжиренного творога 1 пакетик творожных кнедлей 150 г кокосовой стружки соль 2-3 стол. ложки сахарной пудры листочки мяты для украшения
Разморозить малину. Перемешать творог с кнедлями и 2 стол. ложками кокосовой стружки. Оставить на 2 мин. Сделать из теста 2 стол. ложками 12 шариков. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Положить туда сразу все шарики и варить на слабом огне 8-10
Для рецепта потребуется:
2 ст. л. желатина
4 желтка
200 г сахара
1/4 литра сухого белого вина
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 белка
1/4 литра сливок
Рецепт приготовления:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Марципановый крем с шоколадом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Марципановый крем с шоколадом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Марципановый крем с шоколадом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Марципановый крем с шоколадом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Марципановый крем с шоколадом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.