КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Эклеры с марципановым кремом




    1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для марципанового крема с шоколадом: 150 г готовой марципановой массы 10 г желатина (в порошке) 0,5 л сливок 1 яйцо 1 яичный желток 70 г сахара 1 ст. л. орехового ликера (желательно миндального) 100 г черного шоколада

Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить марципановый крем следующим образом. Разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки смешать с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой (не охлаждать!). На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым или мелко нарубленным шоколадом. Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Эклеры с фисташками

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для клубничных сливок с фисташками: 500 г свежей или свежезамороженной клубники 200 мл 35%-ных сливок 300 г несоленых очищенных фисташек 5 cт. л. сахарной пудры сок и сушеная цедра лимона по вкусу Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около

Эклеры с кофейным кремом

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для кофейного крема: 1 стакан 35%-ных сливок 1,5-2 cт. л. сахарной пудры 2-2,5 cт. л. негранулированного растворимого кофе 10 г желатина ванильный сахар по вкусу для украшения: 3-4 песочных печенья (можно 'Курабье') Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около

Эклеры с творогом

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для творожного крема: 500 г творога 1 стакан холодного кипяченого молока или сливок 5-6 cт. л. сахарной пудры 2 cт. л. коньяка тертый шоколад ванильный сахар по вкусу Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень,

Эклеры с бананами

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для шоколадно-кофейного крема с бананами: 100 г черного шоколада 10-12 г желатина (в порошке) 4 яичных желтка 3 cт. л. сахарной пудры 0,75 стакана крепкого кофе 1-1,2 стакана 33-35%-ных сливок 2 спелых банана 1 cт. л. сока лимона ванильный сахар, соль, молотая корица по вкусу Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек

Пирожные “Трубочки”

Продукты для рецепта : 1,5 кг муки, 2 ст. сахара, 1 пакетик аммония (для выпечки вместо соды), 500мл кефира, 3 яйца, 250 гр маргарина. Внимание! Из такого количества продуктов получается очень много трубочек!!! Можно делать из половины порции и получится около 60 шт. Рецепт приготовления: Из всех продуктов замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на пару часов. Нам понадобятся металлические трубочки для выпечки. Раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски 1-

Эклеры к чаю

Ингредиенты: Мука - 200 г.Сливочное масло - 100 г.Вода - 210 мл.Яйца - 6 шт.Соль - 1/4 ч. ложки. Для крема:Мука - 40 г.Молоко или сливки - 400 млСахар - 100 г.Желтки - 5 шт.Ванилин - 1/2 ч. ложки.Тёртый шоколад - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Вскипятить воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течении 5-6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Шаг

Творожные кольца

1 кг заварного теста 1 ст. л. сахара для творожного крема: 500 г творога 1 стакан холодного кипяченого молока или сливок 5-6 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. орехового, ванильного или кофейного ликера 2-3 печенья курабье тертый шоколад ванильный сахар Приготовить заварное тесто: 1,5 стакана воды 75-100 г сливочного масл 0,5 ч. л. соли 1,5 стакана пшеничной муки 4-5 яиц тертая цедра 0,5 лимона ванильный сахар В небольшую кастрюлю
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эклеры с марципановым кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Эклеры с марципановым кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Эклеры с марципановым кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эклеры с марципановым кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Эклеры с марципановым кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.