КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Творожок из деревенского молока

молоко – 2.2 л

Творожок из деревенского молока

Молока было 2.2л (за день к вечеру прокисло). Творог ночь висел – 350г. Простоквашу в духовку на 10 мин 80С.

Творожок из деревенского молока

Как только схватилось (по краям видна сыворотка) половником аккуратно перелила на х/б ткань, внизу ситечко. На ночь это полустёкшее подвесила на верёвочке. На сыворотке хлеб в хлебопечке испекла.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожок из деревенского молока

Увеличить молоко - 2.2 л Молока было 2.2л (за день к вечеру прокисло). Творог ночь висел - 350г. Простоквашу в духовку на 10 мин 80С. Как только схватилось (по краям видна сыворотка) половником аккуратно перелила на х/б ткань, внизу ситечко. На ночь это полустёкшее подвесила на верёвочке. На сыворотке хлеб в хлебопечке испекла.

Суточная водка

5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 1 л молока (желательно деревенского) или 1 л магазинных сливок, 1 кг сухого гороха. 5 кг сахара 0,5 кг дрожжей 1 л молока (желательно деревенского) или 1 л магазинных сливок 1 кг сухого гороха в 15 л теплой воды развести сахар, молоко, всыпать горох, влить разведенные дрожжи. Настаивать 1 сутки (зимой - 1,5 суток возле батареи), перегнать. Выход - 5 л.

Черничный шейк с медом

Предлагаю вам приготовить простой, вкусный и здоровый коктейль. Такой штучкой приятно порадовать себя на завтрак или просто в жаркую летнюю погоду. Если вы используете для приготовления этого шейка замороженные ягоды - он сам по себе получается холодным и густым. Если ягоды свежие - дополнительно добавьте в чашу блендера 5 кубиков льда. Ингредиенты на 2 порции: 2 ст. л. меда 100 г черники 125 г натурального йогурта без добавок 125 мл молока 5 кубиков льда, если ягоды

Топленое молоко

молоко - 3л; сливки (35% жирность) - 200г А у нас сегодня лёгкий завтрак. Даже кот в восторге! Молочко густое-густое. Было 3 л деревенского молока, добавила пачку сливок 200 г 35% жирность. В казане закипятила, разлила по горшочкам и на ночь 80-90С.

Топленое молоко

Увеличить молоко - 3л; сливки (35% жирность) - 200г А у нас сегодня лёгкий завтрак. Даже кот в восторге! Молочко густое-густое. Было 3 л деревенского молока, добавила пачку сливок 200 г 35% жирность. В казане закипятила, разлила по горшочкам и на ночь 80-90С.

Салат оливье деревенский. Вкусный рецепт салата. Холодная закуска

Салаты разнообразят наше повседневное или праздничное меню, украшают праздничный стол. Трудно представить себе праздничный ужин без оливье, сельди под шубой или овощного салата с зеленью. Приготовьте салат оливье деревенский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата оливье деревенского : 250 г говядины, 1 луковица, 3 огурца свежего посола, 100 г белой фасоли, 100 г репы, 4 яйца, пучок зеленого лука, зелень сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г сметаны, 20 г

Клубничный фул с маскарпоне

Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом. Ингредиенты на 4-5 порций: 300 г клубники 250 г сыра маскарпоне 150 мл жирных сливок для взбивания 3 ст. л. темного коричневого сахара 1 ст. л. белого рома (можно заменить водкой) 2-3 штуки песочного печенья (типа
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожок из деревенского молока. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожок из деревенского молока. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожок из деревенского молока в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожок из деревенского молока. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожок из деревенского молока, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.