ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Ликер “Золотистый”





Водка 1 л Сахарная пудра 400 г Апельсин 1 шт

Налить водку в 2-3 литровую банку с широким горлышком и добавить сахарную пудру. Подвесить на толстой нитке апельсин так, чтобы он не касался водки, а был над нею. Закрыть банку крышкой, проделав в ней небольшое отверстие, и поставить банку на солнечном или в теплом месте. Апельсин в процессе настаивания постепенно будет затвердевать и высыхать. Когда он станет совсем твердым – ликер готов; при настаивании он приобретает великолепный золотистый цвет. Хранить готовый ликер в плотно закрытой бутылке.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Коктейль “Б 52″

Ингредиенты: ликер Калуа - 20 мл. ликер Bailеys - 20 мл. ликер Куантpо - 20 мл. Приготовление: Берем шот, по барной ложечке наливаем туда какао ликер, затем бэйлис и сверху доливаем апельсиновый ликер.

Ликер из груш

Груши 15 шт Водка хорошая 1,5 л Ваниль 1 палочка Миндаль горький 5 г Гвоздика, корица по 1 г Сахар 1 кг Вода 1,5 л Очистить груши (выбирать наиболее душистые), нарезать их кусочками и положить в большую банку. Залить водкой, добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Хорошо закупорить банку и оставить стоять в течение 10 дней, взбалтывая смесь ежедневно. Сварить сироп из сахара и воды и охладить, добавить к спирту с

Ликер Ирландский крем

Ингредиенты: 300 мл молока, довести до кипения 1 банка сгущенного молока (380 гр) 300 мл виски 1 ст.л. кофе 2 ст.л. шоколадного сиропа 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара) Количество – 1 литр Приготовление: 1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки. 2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам. На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю

Ликер

Спирт 3 л Вода 6-9 стаканов Сахар 2,5-3,5 кг Из воды и сахара приготовить сироп, сняв всю накипь. Когда чуть-чуть остынет, влить понемногу, мешая, процеженный спирт, заправленный каким-нибудь специями или ягодными, фруктовыми эссенциями, потом перемешать и процедить через фланель или плотное полотно. Поставить на несколько недель в тёплое место, чтобы ликёр устоялся. Затем слить его, ещё раз процедить и разлить в бутылки.

Ликер мятный

Водка хорошая 1 л Мята сухая 30-40 г Сироп из 1,5 ст сахара 1 ст воды Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в

Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена)

Шоколадно-мятный ликер 15 гр Банановый ликер 15 гр Сливки 30 гр Шоколад тертый 1 ст л Перемешать все ингредиенты в шейкере (кроме шоколада) и перелить в охлажденный стакан. Украсить тертым шоколадом.

Вишня в роме

Ром - 40 г, ликер вишневый - 20 г, красное столовое вино - 100 г, лимонный сок - 20 г, вишневый сироп - 20 г. Ром - 40 г ликер вишневый - 20 г красное столовое вино - 100 г лимонный сок - 20 г вишневый сироп - 20 г 6-8 вишен, настоянных на коньяке лед Ром и ликер смешать, добавить лимонный сок, вишневый сироп и вишни. Перед подачей в бокал долить красное столовое вино и положить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ликер “Золотистый”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ликер “Золотистый”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ликер “Золотистый” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ликер “Золотистый”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ликер “Золотистый”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.